Последние новости

Реклама

Самые красивые сухофрукты не всегда являются самыми полезными, довольно часто производители придают своей продукции презентабельный вид за счёт всевозможных добавок. Как определить качественный товар сообщил биолог, агроном Михаил Воробьев, передаёт радио Sputnik, сообщает издание «РИА Крым».

Прежде всего, эксперт советует выбирать сухофрукты с матовой кожицей. Если же изюм, курага или чернослив имеют слишком яркий вид и блеск, с большой долей вероятности они прошли специальную обработку. Такой продукт перед употреблением следует тщательно промыть или даже замочить. При этом, как говорит специалиста, продукт неизбежно потеряет свои вкусовые качества.

Также, Воробьев рекомендует выбирать сухофрукты без искусственных добавок и сахара, кроме того, не смущаться, если они выглядят слишком сморщенными — для большинства сортов продукта это совершенно естественно.

Ранее американский диетолог Кристофер Мор сообщил, кому особенно полезен чернослив. Лакомство является источником клетчатки и помогает в борьбе с остеопорозом, что делает сухофрукт особенно полезным для женщин старшего возраста.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля