Последние новости

Реклама

В Крыму за последние пять лет возросла тенденция к потреблению качественного зернового кофе. В основном, крымчане предпочитают классические напитки на основе молока. Об этом в эфире радио рассказал владелец сети кофеен в Крыму Максим Доброскок, передаёт «РИА Крым».

«Крымчане любят кофе, они стали больше в нем разбираться. Что касается предпочтений, то 70-75% потребляемого кофе — классические напитки, приготовленные на основе молока. Речь идёт о капучино или латте», — подчеркнул он.

Основной пик потребления бодрящего напитка, как говорит эксперта, приходится на утро — с 8 до 10 часов, когда люди идут на работу. Вторая фаза активности кофеманов приходится на время с 14 до 16 часов. Между любителей кофе люди разного возраста.

«50% нашей аудитории — это люди 20-35 лет. Тем не менее бывают и 16–летние посетители, и пенсионеры», — говорит Доброскок.

Чтобы почувствовать настоящий вкус кофе, подчёркивает эксперт, нужно пить его без добавок. Усилить вкус напитка помогает вода. Её, обычно, подают с эспрессо.

«Кофе требуется пить в чистом виде. Все добавки, чтобы улучшить вкус кофе. А когда напиток сам по себе вкусный, в него не хочется ничего добавлять. С эспрессо подают воду — Чтобы освежить вкусовые рецепторы и человек смог почувствовать вкус напитка», — отмечает эксперт.

По сказанным им словам, чем ярче выражен вкус «чистого» кофе, тем больше вероятность, что напиток сварен из качественных зерен.

«Кофейное дерево произрастает на высоте 1500-1800 метров над уровнем моря. За день оно набирает солнечные лучи, вечером воздух остывает, и контраст температур позволяет накопленным сахарам перейти в ягоду. Они раскрываются в интересные цветочные вкусы, цитрусовые, ореховые. Это происходит натуральным способом, за счёт биологии произрастания. Если в напитке чувствуются яркие вкусы, это говорит что это хороший высокогорный кофе», — добавил Доброскок.

Пить кофе эксперт советует после еды. Молоть зерна предпочтительно перед употреблением. Кофе, по сказанным им словам, ускоряет обмен веществ и благоприятствует более хорошему пищеварению, к тому же, после еды послевкусие останется на дольше, «возникает правильный эффект от кофе», — добавляет Максим Добросок.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля