Последние новости

Реклама

Сохранить красивый летний загар дольше помогут фрукты и овощи, богатые бета-каратином. Об этом сказала косметолог-эстетист Екатерина Островская, пишет «Газета.ру», передаёт «РИА Крым».

Со слов Островской, Чтобы кожа дольше сохраняла красивый оттенок, подаренный солнцем, необходимо включить в рацион морковь, свеклу, абрикосы и шпинат. Также, полезно есть продукты с высоким содержанием меланина – это вишня, редис, помидоры.

Перед походом на пляж специалист советует скрабировать кожу, можно при помощи антицеллюлитного средства, которое не только уберет ороговевшие частички, тем не менее и окажет подтягивающий эффект. Также, Островская подчеркивает необходимость применять солнцезащитные кремы.

Ранее доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Медицинской академии им. Георгиевского КФУ Дмитрий Прохоров назвал страшные последствия загара. Злоупотребление солнечными ваннами приводит к раннему старению кожи, пигментации, кроме того, появлению злокачественных новообразований.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля