Последние новости

Реклама

Для многих полезный перекус – это сухофрукты или орехи, сэндвичи со свежими овощами или фитнес-батончики. Но утолить голод можно и при помощи мороженого. О том, как его выбирать, в беседе с изданием «Аргументы и факты» рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова, пишет издание «РИА Крым».

По её словам, правильно выбранное мороженое может стать достойной заменой привычных продуктов для перекуса. Особое внимание стоит уделить его составу: изначально морожено содержит белок, витамины и кальций, а по усмотрению производителя десерт может быть обогащен витаминами и пробиотиками.

«Мороженое может с успехом заменить полноценный приём пищи, достаточно сбалансировано по содержанию главных пищевых веществ: в нем около 4% белка, 10-15% жира и 20% углеводов. Также, мороженое, изготовленное из натурального молока, будет также дополнительным источником витамина В2 и кальция», — заявляет Денисова.

Но врач предупреждает о высоком содержании калорий в продукте, а значит потреблять его необходимо в умеренном количестве. По её словам, для пользы и удовольствия достаточно 100 граммов десерта в день.

Рекомендация не касается «фруктового льда» – в большом количестве он содержит только сахар, который не принесет организму большой пользы и не уменьшит голод.

Врач напоминает, что чем полезнее и качественнее продукт – тем меньше составляющих в его составе. Так, выбирать мороженое следует из натурального молока или сливок. Самым калорийным будет пломбир, в котором содержится не менее 12% молочного жира. Также стоит обратить внимание на текстуру. Деформация, ощущение «песка» во рту, которое вызывают мелкие кристаллы льда, говорят о нарушении режима хранения мороженого, а возможно и о его повторной заморозке. Такой продукт может вызвать отравление и пищевое расстройство.

Ранее эндокринолог рассказала, как похудеть, не исключая из рациона сладости.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля