Последние новости

Реклама

Оливье, «селедка под шубой», мимоза и холодец – только часть вкусностей, которые обычно съедаются за новогодним столом. Причем обжорство не заканчивается в саму новогоднюю ночь — долгие выходные дома и в гостях провоцируют есть, и есть, и есть.., пишет издание «РИА Крым».

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург дал практические советы, как не выйти из «новогоднего марафона у холодильника» вдвое толще, чем «были мы на старте».

«Самый первый и главный секрет – всегда садиться за праздничный стол сытым, тогда вы не будете брать много, не будете есть жадно, а выберете то, чего вам и вправду хочется», – заметил врач в комментарии РИА Новости Крым.

Не пить алкоголь на голодный желудок – ещё одно важное правило. В этом случае спиртное быстрее усваивается, и можно «потерять над собой контроль».

«Третий момент – не пить газированные напитки. Что касается шампанского, то из него лучше убрать все пузыри. Самый оптимальный напиток – сухое красное вино. Оно, по крайней мере, не так быстро всасывается», – отметил диетолог.

Для насыщения необходимо есть хлеб, лучше зерновой, также подойдут овощи, нежирные мясные и рыбные нарезки. Со слов диетолога, чтобы не переедать, количество и этих продуктов в тарелке должно быть минимальным. Также нет смысла в замене составляющих на малокалорийные и нежирные.

«Допустим, в оливье колбасу не берем, берем куриную грудку, или майонез находим 28% жирности, а не 70%. Это обычно сказывается на качестве блюда. Фактически, осталось все то же самое жирное и вредное, только менее вкусное»,– привел пример врач.

Со слов Гинзбурга, пополняя новогоднюю тарелку, лучше брать больше зелени, овощей и фруктов, а паузы между приемами пищи заполнять изысканными беседами. Блюда важно пробовать буквально по столовой ложке. Если хозяин все же пробует вас «насильно» накормить, то можно отшутиться и сказать, что у вас, в частности, «больная печень», смеется диетолог.

«Ещё один важный момент – танцы. Стараемся больше двигаться. Потом есть, обычно, не хочется. Обычно все едят до первой пляски, по этой причине лучше сразу выйти из-за стола, это переключает».

Если переедание всё же случилось, то на следующий день полезно пить больше жидкости и съесть с утра что-то легкое. Подойдут зеленый чай с имбирем или лимоном, ягодный морс и овсяная каша. А вот голодать специалист не советует: во-первых, не получится сохранить праздничное хорошее настроение, а во-вторых, после жестких ограничений в пище всегда следует срыв, особенно если ещё и пить алкоголь.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля