Последние новости

Реклама

Учитывая всю пользу красной икры, в больших количествах этот продукт может быть опасен для здоровья. Оптимальный размер порции назвал врач-диетолог, нутрициолог Михаил Гинзбург, пишет «Вечерняя Москва», передаёт «РИА Крым».

Хорошего понемножку

Прежде всего, специалист выделил «оздоровительные» свойства продукта: икра богата витаминами и различными микроэлементами, содержит в большом количестве омега — 3 жирные кислоты. Все это помогает работе сердца, улучшает состояние кожи и волос, и в целом укрепляет иммунитет. Тем не менее полезные свойства можно превратить во вредные, если есть больше 20 граммов продукта в сутки, считает Гинзбург.

Слишком солоно

Все потому, что икра слишком соленая, поясняет он. В этой связи особенный вред она может принести гипертоникам и диабетикам, для которых избыток соли может стать губительным, а ещё людям с ожирением и больными почками. Также икрой лучше не кормить малышей до трёх лет. Детям старшего возраста можно дать 15 граммов продукта в сутки, если нет аллергии.

Некоторыми продуктами к празднику можно запастись заранее, предварительно продумав список новогодних блюд. В Роспотребнадзоре советуют оставить на потом все, что имеет короткий срок годности, остальное можно покупать прямо сейчас. Это, в частности, консервы, мука, крупы и шампанское.

Специалисты говорят: выбрать качественную рыбу и морепродукты не так сложно, если знать некоторые важные правила. О том, как отличить настоящую икру, сколько она должна стоить, чем отличается икра нерки от икры горбуши и чем можно заменить черную икру сообщила владелец магазинов морепродуктов Дарья Петрова.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля