Последние новости

Реклама

Начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова дала несколько советов россиянам, как выбрать вкусную и спелую дыню, сообщает издание «РИА Крым».

«Спелую дыню можно распознать по характерному дынному аромату, хотя есть сорта дынь, которые почти не пахнут. На аромат также стоит обратить внимание, чтобы определить, не переспела ли дыня: у переспевшего плода зачастую появляется характерный «винный» запах», – рассказала специалист агентству «Прайм».

Со слов специалиста, цвет качественной дыни должен быть равномерным. Наличие зеленых пятен на корочке обычно говорит о недозрелости плода. Если на поверхности дыни есть сеточка, то при созревании она проявляется четче.

Потемнения и коричневатые пятна на поверхности дыни указывают на высокую вероятность того, что плод переспел, слишком долго хранился и уже начал портиться, отметила Котельникова.

Корочка у спелой дыни слегка проминается при нажатии. Тем не менее если такая вмятинка остается на поверхности плода уже после нажатия, вероятнее всего, дыня переспела.

Эксперт также рекомендует резать дыню только после того, как плод будет тщательно вымыт, потому как на его поверхности имеют возможность находиться болезнетворные микробы.

Разрезанную дыню можно хранить только в холодильнике, иначе мякоть очень быстро заветривается и становится непригодной для употребления в пищу. Кусочки дыни стоит поместить в контейнер с плотной крышкой или накрыть пищевой пленкой.

Котельникова также советует съедать за раз не более 200-300 граммов дыни, потому как она очень богата клетчаткой и в избыточных количествах может обладать слабительным эффектом.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля