Последние новости

Реклама

Хурма улучшает зрение, помогает пищеварению и снижает артериальное давление, но при всех полезных свойствах употреблять её в больших количествах нельзя. Об этом рассказала эндокринолог-диетолог, кандидат медицинских наук Ульяна Румянцева, пишут «Известия», сообщает издание «РИА Крым».

Со слов Румянцевой, из-за низкой калорийности хурма считается диетическим продуктом, а йод и множество полезных микроэлементов и витаминов в её составе нормализуют работу эндокринной, центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, снижают отечность, усиливают зрение, улучшают моторику кишечника и помогают пищеварению, при этом не повышая кислотность желудка.

При этом, учитывая всю пользу, хурма может причинить и вред, если съесть её слишком много. Все дело в танине, который также содержится в ягоде и придает ей немного вяжущий вкус. Румянцева уточнила, что это вещество способно провоцировать слипание пищи в желудке, приводить к метеоризму, болям в животе и запорам.

Оптимально съедать одну ягоду в день, при этом очистив её от кожуры, потому что наибольшая концентрация танина находится именно в ней. Также Румянцева советует есть свежую хурму отдельно от другой пищи, а вот запеченная или тушеная ягода лишается вредного свойства, по этой причине её можно добавлять к мясным блюдам, сочетать с фруктами, сырами и орехами.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля