Последние новости

Реклама

Что у вас всегда есть в холодильнике?

Люди старшего поколения, которых мы пытались опросить на улице, оказались не словохотливыми: «Продукты», «Ничего, он у меня пуст» – бросали на ходу потенциальные герои опроса и устремлялись быстрым шагом вдаль – кстати, в сторону Центрального рынка... А вот пользователи социальных сетей охотно приоткрыли для нас свои холодильники.

«Пожалуй, лимоны зимой всегда есть – люблю чай с лимоном»
Ирина Камышева, журналист:
– Я для такого вопроса мало подходящий персонаж, готовлю только на выходных, когда у родителей бываю. Хотя признаюсь: я люблю готовить, тем не менее для кого-то, когда есть кого порадовать. А что сейчас живу одна, для себя готовить чаще всего лень. Поэтому холодильник у меня почти пустой всегда, а что покупается, то сразу съедается толпой голодных друзей. Пожалуй, лимоны зимой всегда есть – люблю чай с лимоном. А вообще, всегда у меня только еда для кошки – рыба, ливерная колбаса, говяжья печень. Мне кажется, вот минимум, который должен быть в холодильнике: курятина, овощи – картошка, лук, морковка – все для борща, колбаса, сыр, масло – для завтрака.

«Пельменей у меня нет точно!»
Алексей Андреев, 20 лет, студент:
– Ну, пельменей у меня нет точно! А так – сыр, молоко и шоколад: сыр я очень люблю, шоколад утром приятно съесть, а молоко полезно. Ну а всего остального иногда не бывает... Продуктами затариваемся в супермаркете только по выходным. Минимальный набор? Лично для меня? Всегда что-то молочное должно быть. Ну, может, сосиски. И хорошо, если огурчик или помидорчик есть.

«Сливочное масло, томатный сок и сметана»
Александр Савельев, 30 лет, заводской рабочий:
– Всегда есть сливочное масло, томатный сок и сметана. Остальное – периодами. Сливочного масла много ем – я его во все добавляю: и в макароны, и в пельмени. Сметана либо с творогом идёт, либо в овощной салат. А томатный сок я просто обожаю.

«Яйца для завтрака и «Вискас» для кота»
Анна Дмух, 33 года, бухгалтер:
– Яйца для завтрака всегда есть – чаще всего их варю утром. Всегда есть и колбаса сыну на бутерброды в школу, перекусить. Ещё есть всегда молоко, сливочное масло, сосиски, йогурт питьевой, томатная паста, майонез, кетчуп, овощной сок, суп или борщ. Вроде все. А! Ещё «Вискас» для кота.

«Масло, мясо, яйца»
Мария Луговец, 32 года, главный экономист:
– Масло, мясо, яйца. Яйца – чтобы на скорую руку сделать завтрак, если нет ничего другого, мясо не всегда есть время приготовить – лежит, тем не менее всегда есть. И банка томата стоит для борща.

«Главное, чтобы всегда было мясо и овощи»
Светлана Чупракова, 25 лет, домохозяйка:
– Главное, чтобы всегда было мясо и овощи, тогда все можно приготовить. Так как у меня малыш, всегда есть йогурты, какие я делаю сама. Колбаса, сыр, майонез, кетчуп – это минимум. Хотя я запасливая: мне требуется, чтобы все крупы были, овощи, фрукты, специи, опять же мясо. Тем Не Менее, конечно, в разумном количестве, мешками не покупаем.

«Яйца, зелень, мясо, иногда сыр»
Елена Трубнякова, 29 лет:
– Яйца, зелень, иногда сыр, замороженный мясной фарш, хотя, точнее, не фарш, а мясо. Ну и картошка и лук, тем не менее это не в холодильнике, а в ящике. Запасливая ли я?.. Сахар, муку и масло покупаю, заканчиваются – пополняю запасы, а вот закатки не делаю, это уж слишком.

В холодильники заглядывали Сергей Георгиев, Татьяна Дудко

Фото imdiet.net


По материалам информационного агентства Крымская газета

Тоже важно:

Дата: 13 ноября 2013 | Разделы: События
13 ноября 2013

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля