Последние новости

Реклама

Шампанское из Севастополя заняло втрое место в номинации «На всю страну» второго Национального конкурса «Вкусы России». Об этом стало известно в ходе торжественной церемонии награждения победителей конкурса региональных брендов продуктов питания, сообщает издание «РИА Крым».

В этой номинации были представлены бренды, которые уже стали известными во всех уголках России. Наибольшую поддержку получила камчатская нерка, на третьем месте вобла из Астрахани.

В народном голосовании абсолютными победителями конкурса, получившими максимальное число голосов, стали Прохоровская солдатская каша из Белгородской области, ставропольские яблоки и казанский чак-чак.

В номинации «Загляните на огонек» победителем стала медовуха из города Суздаль, на втором месте карельская ряпушка, на третьем — якутская строганина.

Между брендов, имеющих высокий экспортный потенциал, в категории «Вкус без границ» победителями стали астраханская осетровая икра, ямальская оленина и томское кедровое молоко.

«Производство продуктов питания развивается, учитывая пандемию, а также другие сложности. Крайне важно, чтобы о ваших продуктах знали как внутри страны, так и за её пределами», — сказал глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев.

Он выразил уверенность, что крупные торговые сети предоставят товарам-победителям лучшие полки в магазинах, а российский экспортный центр предпримет все усилия, чтобы данные бренды стали известны и востребованы далеко за пределами страны.

В этом году «Вкусы России» был проведен по восьми номинациям. Голосование проходило с 20 октября по 7 ноября. Победители были определены путём онлайн-голосования на сайте конкурса. От Крыма были представлены семь региональных брендов: «Крымский персик», «Крымская оливка», «Черноморские устрицы», «Крымское масло из виноградных косточек», «Крымское вино», «Ялтинский лук» и «Караимский пирожок».

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля