Последние новости

Реклама

Меры и блокады побоку: "Золотая балка" запустила в Севастополе итальянский винзавод
Агрофирма «Золотая Балка» начала переработку винограда под Севастополе в новом высокотехнологичном цехе, предназначеном для производства вин премиальной линейки, сообщает издание «Новоросс. info».

Новый цех оснащен самым современным оборудованием, которое в этот день применяется в виноделии. Здесь представлены такие фирмы, как Bucher, Cadalpe, Lainox, линия розлива Gai.

Фактически это мини-завод полного цикла, приобретенный агрофирмой в Италии. Производственная мощность оборудования позволяет выпускать около 500 000 бутылок в год.

Новый комплекс оборудования включает все производственные этапы: переработка винограда, винификаторы для брожения, ёмкости для хранения, фильтрация и линия розлива, которая позволяет хорошо и правильно бутылировать вина. Винификаторы больших и малых объемов, от 2,5 тонн до 10 тонн дают возможность экспериментировать с самыми разными сортами и техниками виноделия.

Гроздья винограда для элитных вин собираются вручную в специальные ящики, ягоды в целости и сохранности поступают на сортировочный стол, где происходит вторичный отбор винограда. Таким образом, в производство идёт виноград в идеальном состоянии. Пресс и гребнеотделители ведущих европейских фирм позволяют предельно детикатно обрабатывать виноград и получать прекрасный продукт.

«Работа по созданию премиальных вин «Золотой Балки» идёт в двух направлениях, - рассказал совладелец агрофирмы Артем Зуев, - С расчетом на перспективу мы очень детально подошли к изучению нашего терруара: сверились с климатическими особенностями, заказали анализы почвы. Цель таких исследований – определить оптимальные места для посадки новых лоз. Также мы выбрали участки наших существующих виноградников, которые наилучшим образом пригодятся для создания вина премиальной линейки. Был проведен целый ряд мероприятий, связанных с более требовательным контролем за созреванием винограда: ограниченная урожайность, низкая нагрузка на куст и тд. Задача – достичь идеальной зрелости винограда, необходимой для высококачественных вин. Думаем, в ближайшие пару лет мы сумеем получить продукт, достойный конкурировать не только с ведущими российскими производителями, однако и с европейскими винами».

К проекту по созданию линейки премиальных вин агрофирма пригласила известного винодела Олега Репина. «Мы приступили к работе с максимальным набором сортов винограда: Шардоне, Рислинг, Ркацители, Бастардо, Саперави, Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар и Пино Менье, - пояснил Олег Репин. - Терруар «Золотой Балки» - очень интересный и разноплановый, здесь можно выращивать самые огромное количество сортов – и белые, и красные, и ранние, и поздние. Это очень здорово, когда в одном терруаре такое многообразие микроучастков для получения разных типов вин».

Первый сорт винограда, который поступил на переработку в новом цехе, - Шардоне. Новое вино пойдет на закладку в дубовые бочки в современном винном подвале агрофирмы. Примерный срок выхода премиальной линейки на рынок – конец 2018 года.



Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля