Последние новости

Реклама

Белый и коричневый сахар в больших количествах одинаково вреден для организма человека, по этой причине стоит сократить суточную порцию подсластителя независимо от того, из чего и каким способом его делают. Такое мнение озвучила врач-терапевт Алина Кобозева в беседе с изданием «Доктор Питер», сообщает издание «РИА Крым».

Кобозева напомнила, что оба вида сахара делают путём очищения сахарных кристаллов. Их получают из сахарной свеклы или тростника. Главное отличие состоит в способе обработки кристаллов: при изготовлении белого сахара их обрабатывают гашеной известью или фосфорной кислотой, а для изготовления коричневого – костяным углем, то есть сожженными костями животных.

«В конечном продукте (коричневом сахаре – ред.) нет остатков костяного угля. Но некоторые люди не используют этот вид сахара в пищу из-за того, что в процессе производства используются продукты животного происхождения», — отметила терапевт.

По той причине, что калорийность и пищевая ценность продуктов примерно одинакова, сказать, что тростниковый сахар менее вреден для организма нельзя, отметила специалист, ведь оба вида состоят из сахарозы.

«С медицинской точки зрения нет более полезного или вредного вида сахара. И тростниковый, и белый сахар надо употреблять в пищу в ограниченном количестве. К тому же не стоит забывать, что глюкоза и более сложные сахара также содержатся во многих иных продуктах, в том числе овощах, фруктах, крупах. Даже в томатной пасте, соевом соусе и сыре. По этой причине важно соблюдать суточную норму углеводов в целом — то есть не только сахара в чистом виде, однако и в добавленном», — заключила она.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, взрослому человеку допустимо потреблять около 50 граммов сахара в сутки, то есть не более двух-трёх столовых ложек.

Ранее учёные установили неожиданное свойство шоколада.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля