Последние новости

Реклама

Японские исследователи из технологического института Сибаура (Япония) выяснили, что приём флаван — 3-олов — катехинов, которые в большом количестве содержатся в какао, яблоках, винограде и красном вине, может усилить сжигание калорий. Про это сообщает портал «Ридус», передаёт «РИА Крым».

В ходе исследования учёные провели эксперимент на мышах. Животных разделили на две группы: одной давали одну дозу флаван — 3-олов (ФЛ), полученных из какао, а второй — несколько доз. Опыт длился 14 дней. И оказалось, что многократное употребление катехинов вызывает потемнение белого жира и образование так называемого бежевого жира путём активации симпатической нервной системы. Именно такой, бежевый жир, по оценкам учёных, помогает генерировать тепло и усиливает сжигание калорий.

«Хотя механизм потемнения жировой ткани до конца не изучен, возможно, что многократное потребление флаван — 3-олов вызывает это потемнение через катехоломины и их рецепторы. Нам потребуются дальнейшие исследования, чтобы понять, может ли этот процесс начаться благодаря продуктам, богатым катехинами», — приводит издание слова профессора Наоми Осакабе.

Исследователи полагают, что результаты их эксперимента помогут разработать новые методики лечения ожирения и вызванных им заболеваний.

Ранее учёные назвали пять привычек, приводящих к ожирению внутренних органов. Между них — сидячий образ жизни, постоянные стрессы, употребление большого количества сахара, алкоголя и полуфабрикатов.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля