Последние новости

Реклама

У советских сладостей французские корни

«Трубочки», «корзинки», «эклеры» и «безе» — самые распространенные пирожные во времена СССР, стоимостью 22 копейки, были созданы по французской рецептуре. Сейчас они так же популярны, как и в советские времена. «Корзинку» можно купить за 4 гривен., «бушетка» или «эклер» обойдутся в 6.

«Советские — самые простые в приготовлении, это основа всего, новое рождается на основе старого. Тот же бисквит — это старое производство. Или »безе«. В безе добавь орехов и назови, например, »безун«, суть останется та же», — рассказала кондитер одного из супермаркетов Лидия Майстренко.

Название «корзинка» возникло по внешней схожести формы. Профессионалы зовут её на иностранный лад — «тарталетка», используя для закусок и сладостей. В свою очередь, слово «тарталетка» — это уменьшительное от французского tarte (пирог).

«Эклер» также родом из Франции (eclair), дословно означает «молния». Считается, что такое название пирожное получило из-за характерного блеска глазури.

Пирожные были и остаются популярными благодаря своей массовости и универсальности.

Алена Попова

Подробнее читайте в газете
 


По материалам информационного агентства Крымская газета

Тоже важно:

Дата: 10 января 2014 | Разделы: События
10 января 2014

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля