Последние новости

Реклама

Роллы и креветки – ключевые блюда, с которыми китайцы встречают Новый год, который наступает 1 февраля, сообщает издание «РИА Крым».

Для китайцев Новый год – это прежде всего красные одежды, множество фейерверков и приготовление угощений для праздничного стола. Посещавшие Китай в эти дни описывают небо, на несколько часов празднования озаряющееся красным цветом. Который, кстати, имеет свою давнюю историческую традицию, о чем рассказывается в видео.

Кот Мостик, эксперт по гастрономическим репортажам, с использованием специалиста по Китаю Михаила Нербы изучает, что готовят китайцы на Новый год, как и почему.

Мы получаем ответы на вопрос, что значат креветки на праздничном столе и почему роллы непременно необходимо обжарить до золотой корочки. Можно ли все это сделать не в Китае, какие ингредиенты понадобятся для блюд и так ли уж много времени занимает процесс.

Все это выяснял кот Мостик, готовясь к встрече Года Водяного Тигра.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля