Последние новости

Наталья ГАВРИЛЕВА...

25 сентября 2018
Реклама

День посёлка Солнечная Долина отпразднуют приготовлением плова и лазерным шоу

15 сентября винодельня «Солнечная Долина» отпразднует 130-лет со дня основания. Об этом пишет sudak.me, сообщает издание «Крымское информационное агентство».

Предприятие было учреждено в 1888 году князем Львом Голицыным, тем же, кто основал и Дом шампанских вин «Новый Свет». Голицын приехал сюда по заданию князя Горчакова, чтобы построить для него дворец в Токлукской долине. Однако увлёкся виноделием и вместо дворца возвёл винные погреба и высадил виноградники. Горчаков был не в курсе происходящего, однако когда узнал — отстранил Голицына от управления своим имением. Но «опрометчивое» решение Льва Сергеевича выросло в целую винодельческую отрасль, превратившись в один из самых известных винзаводов России.

«В день 130-летия основания предприятия и День села в Солнечной долине у административного здания завода по ул. Черноморская, 23 с 14:00 начнутся праздничные мероприятия. В программе выступление творческих коллективов, кулинарный мастер-класс по приготовлению плова, лазерное и фаер шоу, праздничный салют», — рассказали в пресс-службе.

Вход на мероприятия бесплатный.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля