Последние новости

Реклама

Алтайский край. С.И. Юрченко провел встречи с избирателями

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Иванович Юрченко регулярно встречается со своими избирателями. Однако теперь жители края могут не только обратиться к нему за помощью как к депутату Госдумы, однако и задать интересующие вопросы как кандидату на должность губернатора Алтайского края. Первая встреча, в таком новом формате, была организована 15 августа для жителей родного города Сергея Юрченко – Рубцовска. На прошедшей неделе встречи с земляками прошли в Заринском, Целинном, Троицком, Мамонтовском, Романовском, Солтонском  районах.
Одна из двух российских бед
 
18 августа Сергей Юрченко по дороге в Заринск в следующий раз получил возможность вспомнить один из наших краевых символов давней российских беды. Наверное, трудно сосчитать все те непарламентские выражения, которыми награждали и награждают данную межрегиональную трассу и наши водители, и гости из Кемеровской области. Это наглядная иллюстрация к «правдивости» красочного плаката, что «успех Алтая – транспортная доступность». Интересный разговор прошёл в селе Горновое Троицкого района. Это село недавно потеряло свое собственное самоуправление – его присоединили к другому сельскому совету. Собеседники Сергея Ивановича представляли символически почти весь срез экономически активного населения: учитель - интеллигенцию, работник с каменоломни - рабочий класс, а бывший председатель сельсовета – как бы «местное самоуправление». Все, что ещё ждут данные разные люди из одного села от вышестоящей власти: «Мы просто жить желаем по-человечески!» Учителя больше всего возмущает современная система образования и оценки труда педагога. Обсуждение положений 131-го федерального закона о большей самостоятельности местного самоуправления также стало темой разговора. По мнению Сергея Юрченко, даже действующее сейчас трудовое законодательство можно и на уровне краевой власти развернуть в сторону работника, а не работодателя.

В райцентре Целинное встретился своеобразный, почти кощунственный «эпилог» к той непростой осиленной дороге: следующий красочный плакат в административном здании сообщал об успехах дорожников Алтая – в отдельно взятой «точке роста». Как тут не вспомнить и вторую российскую беду, по определению классика русской литературы?1

Власть обязана оправдывать доверие народа

20 августа Сергей Юрченко, а также кандидат в депутаты АКЗС по  одномандатному округу № 15 молодой коммунист Иван Карпов провели встречу с жителями сёл Кадниково, Буканское, Мамонтово, Романово, Суслово.

Кандидат на должность губернатора на встречах познакомил сельчан со своей  предвыборной платформой, которая предполагает управление краем на основе коалиционного представительства и профессионализма, ликвидацию монополии одной партии, народный контроль, реальную финансовую поддержку поселкового хозяйства, промышленности края, социально-ориентированную политику, направленную на поддержку малообеспеченных граждан и молодёжи края и защиту человека труда. Сергей Иванович считает необходимым введение практики публичных отчётов о работе руководителей глав подразделений администрации. Край должен развивать собственное производство, а задача губернатора - создать конкурентные условия для развития среднего и малого бизнеса и устранить коррупционное давление. Власть обязана оправдывать доверие народа.

На встречах его не раз спрашивали о судьбе законопроекта о детях войны. Как депутат и член комитета по социальной политике и делам ветеранов, Сергей Иванович рассказал, что в Думе коммунисты не раз пытались «продвинуть» данный законопроект, однако депутаты-«единороссы» блокируют, под разными предлогами отказываясь за него голосовать.  Некоторые регионы не стали ждать поддержки федеральной власти и приняли законы о поддержке поколения детей войны самостоятельно.  Сергей Иванович считает, что на краевом уровне власть также должна признать официальный статус детей войны и обеспечить данную категорию граждан полагающимися льготами. В случае его победы на выборах всё это в крае будет реализовано.

На селе много проблем, и они аналогичны для всех населённых пунктов края. Это и низкие закупочные цены на молоко, отсутствие рабочих мест, низкая заработная плата, аварийное состояние либо закрытие школ, детских садов, ФАПов. Современный бюджет сельских поселений – это как «тришкин кафтан», который трудно оставить без дыр. Вот в Кадниково, например, подлатали клуб, однако очень беспокоит дальнейшее сохранение для этого села школы и ФАПа.  Все это результат политики нынешней власти, системы управления – её необходимо менять и на это готов только губернатор-коммунист.

Интересы сельчан должны защищать депутаты на краевом уровне. Коммунистов в Алтайском краевом Законодательном Собрании всего 9 из 68. В сентябре состоятся довыборы депутатов АКЗС по 15-му округу. Туда входят Мамонтовский, Ребрихинский и Тюменцевский районы. Иван Карпов, как кандидат в депутаты по этому округу, выступая перед избирателями, откровенно рассказал, что, как коммунист, он готов всегда отстаивать интересы рядовых тружеников, однако в связи с тем, что большинство депутатов в АКЗС – это представители «Единой России», не всё запланированное коммунистами в интересах народа можно реализовать на уровне законодательной власти. Однако работать в этом русле необходимо. Депутат имеет возможность встречаться с огромным количеством людей, решать конкретные проблемы отдельных людей, делиться полезной информацией на местах. Если фракция КПРФ в АКЗС увеличится до 10 человек, то сила их голосов увеличится, а это дополнительная возможность пропагандировать свои идеи и принципы.

Одна из проблем современных избирателей – это аполитичность, нежелание принимать участие в голосовании. Причина этого – недоверие к нынешней власти, к сложившейся системе голосования, к тому, что голоса на выборах не будут подтасованы. На каждой из прошедших встреч кандидаты-коммунисты слышали данную фразу: «А что толку от того что мы придём? Мы - за коммунистов, однако всё равно наши голоса не посчитают и решат за нас!». Поэтому на таких встречах приходится ещё и вселять веру в людей, что их мнение важно, а этой власти рано или поздно придёт конец. Капитализм себя изживёт. И пусть мы не построим социализм в отдельно взятом Алтайском крае, однако голосуя за коммунистов, мы уже становимся к нему на один шаг ближе.

"Почему, рассуждая о барнаульской агломерации, забросили власти этих конкретных людей?"

21 августа, Новомихайловка (Индустриальный район Барнаула). Вечером коммунисты Индустриального района организовали  в сквере около бывшего клуба встречу жителей посёлка с кандидатом на должность губернатора Алтайского края.

Сергей Иванович рассказал о своей Программе, о работе в Госдуме РФ, ответил на вопросы. Несколько присутствующих также обратились письменно с различными просьбами. Коммунисты Индустриального района раздавали спецвыпуск газеты «Голос Труда». В завершение встречи Сергей Иванович вручил партийный билет КПРФ Ивану Живкину. Присутствующие присоединились к поздравлением.

В тот же день в телеэфире «Катунь24» Серей Юрченко поделился впечатлениями от поездки в Новомихайловку:
- Можно сказать, что, несмотря на близость к Барнаулу - это богом забытый уголок, который не балуют вниманием ни власти, ни органы местного самоуправления. Люди брошены на выживание: ФАПа нет, школа «загибается», для развития детей ничего нет. И это Барнаул! Однако, если власти, в свое время захотели укрупнить город Барнаул, чтобы получать большие деньги, то почему забросили этих людей? Вот вопрос как из «задачки»! Такую ситуацию создают именно уважаемые избиратели сами, когда не идут голосовать или идут голосовать за ту партию, которая и довела до сегодняшней ситуации наш край. Мне сегодня там сказали, что также, как и в Рубцовске, встают в пять утра, чтобы занять очередь в больницу. Это происходит в краевом центре. Это разве «нормальная политика», «нормальная социальная сфера»? При том составе 15 процентов избирателей - уже «обработанных» в пользу действующего губернатора бюджетников (врачей, учителей, работников администраций и членов их семей) – изменений не будет. На выборы должны прийти все, кто заинтересован в развитии края и в своей собственной судьбе.
23 августа, Солтон (Солтонский район)

Одной из «точек роста» действующим губернатором Алтайского края определена в различного рода пиар-кампаниях и будущая конденсаторная электростанция в Солтонском районе – на базе Мунайского месторождения бурого угля. Сергей Юрченко на встрече с жителями района, собравшимися в Доме культуры, смог лично убедиться, насколько данные планы далеки от текущего состояния дел на угольном разрезе. Район, уже давно заявленный в планах краевых властей как перспективный для решения топливных проблем многих территорий края, переживает не лучшие времена: если в 2010 году на Мунаском разрезе было добыто 93 тысячи тонн угля, и он поставлялся в семь районов края, то с весны прошлого года работы остановлены – из-за нарушений технологических требований. Прекращено сейчас даже регулярное автобусное сообщение между краевым центром и Солтоном. Многие сейчас в этом районе, как и во многих других, живут за счёт собственного хозяйства, например, сдачи молока. Справедливая цена на молоко – это то, о чем давно забыли крестьяне в Алтайском крае.

- Власть должна помогать в создании условий для переработки сельхозпродукции на местах. Чтобы не было сегодняшнего издевательства перекупщиков над тружениками, - подчеркнул Сергей Юрченко.


По материалам сайта КПРФ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля