Последние новости

Реклама

Крымчанам назвали самые полезные продукты на коронавирусной дистанционке

08 ноября, Крымский федеральный университет. Жителям Крыма во время коронавирусных каникул и перевода на дистанционную работу из-за ситуации с распространением COVID — 19 следует употреблять в пищу сезонные фрукты и овощи. Такую рекомендацию читателям ForPost дала доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии имени С. И. Георгиевского Крымского федерального университета Ирина Сухарева.

Эксперт рекомендует обратить внимание на капусту, морковь, свёклу, болгарский перец, баклажаны, кабачки и зелень.

Из «сладенького» можно побаловать себя яблоками, грушами, инжиром, цитрусовыми, хурмой и зизифусом.

«В день нужно съедать по 400 г овощей и 200 г фруктов. Обязательно дважды в день должен быть в рационе овощной салат. Есть нужно 4-5 раз в день, тем не менее маленькими порциями — два перекуса и три главных приёма пищи», — посоветовала медик.

Мясо в рационе должно присутствовать каждый день, а рыба — минимум два раза в неделю. И если в мясном меню предпочтение стоит отдавать диетической телятине или мясу птицы, то в рыбном, напротив, — морским жирным сортам.

Не стоит забывать и про питьевой режим. В день нужно выпивать не менее 1,5 литра жидкости.

Не рекомендуется употреблять чересчур солёную пищу, потому как она не благоприятствует укреплению иммунитета.

«Стоит ограничить количество солёного, не злоупотреблять сладким», — заключила Сухарева.

Источник: https://sevastopol.su/news/krymchanam-nazvali-samye-poleznye-produkty-na-koronavirusnoy-distancionke


При подготовке статьи были использованы материалы: Пресс-службы КФУ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля