Последние новости

Реклама

Эксперт КФУ сообщила, как подготовиться к сезону гриппа и простуд

2 сентября, Крымский федеральный университет. В промежуток времени бархатного сезона остаются опасными кишечные, ротавирусные и аденовирусные инфекции, кроме того, гепатит А. Про это сообщила доцент кафедры общественного здоровья, организации и экономики здравоохранения Крымского федерального университета Ирина Сухарева.

Специалист советует не допускать попадания морской воды в ротовую полость и тщательно мыть руки после визиты пляжа, чтобы избежать инфекционных заболеваний. Со слов эксперта, опасным в это время может быть и рабочее место, в частности кондиционеры.

«Смена температурного режима, когда мы из жары заходим в холод, очень вредит организму. Также, вирусы имеют возможность находиться в самом кондиционере, если он не был вовремя почищен», – отметила Ирина Сухарева.

В промежуток времени сезонных заболеваний специалист советует пить достаточное количество воды, двигаться и сохранять режим питания.

«Нужно употреблять не менее двух литров воды, чтобы не обезвоживать организм и поддерживать иммунитет, потреблять достаточное количество сезонных фруктов и овощей (не менее двух приёмов в день). Сейчас это ягоды, среди них кизил, малина, голубика, кроме того, инжир», – добавила Ирина Сухарева.

По её словам, по мере возможности нужно ходить пешком, выполняя дневную норму шагов: в возрасте до 50 лет – 10 000 шагов, после 50 лет – 8000 шагов в день.


При подготовке статьи были использованы материалы: Пресс-службы КФУ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля