Последние новости

Реклама

Как правильно бороться с бурьяном на даче

Существует несколько методов качественной борьбы с ними. К примеру, это перекапывание огорода, когда корни ненужных растений оказываются на поверхности и их легко убрать. Но большинство огородников прибегают всё же к прополке, чтобы точечно удалить сорняки. Кстати, её лучше всего делать вилами, так сорняк можно будет достать вместе с корнем, сообщает издание «Крымская газета».

После дождей, когда земля немного просохнет, но будет ещё достаточно рыхлой, можно удалять сорняки руками.

Существует и несколько современных видов борьбы. Один из них – укрывание. Суть его в том, что землю вокруг огородных культур укрывают, для примера, мульчей, картоном, полиэтиленом, агроволокном или линолеумом. Известно, что растениям нужен дневной свет, по этой причине под укрытием сорняки будут плохо расти.

Но самое эффективное новейшее средство – безусловно, гербициды, а также другие химические препараты. Обрабатывать ими почву нужно до посадки растений. Хотя мнения по использованию гербицидов отличаются. Одни считают, что «химия» вредна для культурных растений. Другие же используют гербициды круглый год, даже в летом.

Существует несколько видов ядохимикатов. Есть такие, которые не оказывают негативного влияния на почву, потому как действует только на корневую систему сорняка. Их минус в том, что они никак не влияют на семена – уже через месяц сорняки имеют возможность вновь прорасти.

Одни препараты используют исключительно для опрыскивания картофельных полей, обочин дорог, садовых деревьев и виноградников, другие – на клубничных грядках и газонах. А, для примера, распространённая между садоводов аммиачная селитра сжигает сорняк до полного уничтожения и оседает в грунте, далее действует на огородные культуры в качестве минерального удобрения.

В любом случае внимательно читайте инструкцию.

О пользе сорняков

Существует мнение, что сорняки улучшают почву. К примеру, хорошо рыхлят почву мощные корни лопуха, снабжая её питательными веществами, а после отмирания служат превосходным удобрением. А крапива обогащает почву кремнием, азотом, калием и микроэлементами. Крапивную жижу хорошо применять для подкормки слаборазвитых растений – томатов, капусты, огурцов и сельдерея, а настой листьев лопуха – для борьбы с сосущими насекомыми, плодожоркой, тлёй и листогрызущими гусеницами. Мята, для примера, является фитонцидом, её присутствие на участке существенно уменьшает количество вредителей.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля