Последние новости

Реклама

Жвачка — это дурной вкус!

Причем в прямом смысле слова: учёные установили, что жвачка за счёт ментола воздействует на определенные вкусовые рецепторы, и это делает вкус некоторых продуктов неприятным. В ходе проведенных экспериментов добровольцы сначала жевали резинки, а затем им предложили выбрать определенный продукт питания.

Оказалось, что те, кто жевал мятную жвачку, реже выбирали фрукты и овощи и отдавали предпочтение нездоровой пище. Учёные предполагают, что такой результат связан с ментолом, содержащимся в жвачке. При взаимодействии с питательными веществами фруктов и овощей он приводит к появлению горьковатого вкуса и делает данную полезную пищу непривлекательной.

Пластические хирурги утверждают, что у любителей жевательной резинки чаще, чем у прочих, образуются морщины вокруг рта. Предполагается, что жевание резинки чрезмерно напрягает мышцы лица, это приводит к разрушению опорной ткани в кожном покрове, и в результате кожа утрачивает эластичность.

Фото reporter.zt.ua


По материалам информационного агентства Крымская газета

Тоже важно:

Дата: 9 октября 2013 | Разделы: События
9 октября 2013

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля