Последние новости

Реклама

Что приготовить диабетику на Новый год: 5 рецептов

Диабетический праздничный стол имеет свои особенности, однако не уступает по вкусовым качествам традиционным блюдам, сообщает издание «Крымское информационное агентство».

Как правильно питаться больным сахарным диабетом и что приготовить к новогоднему столу, разбирался корреспондент Крымского информационного агентства.

Существует ряд рекомендаций от диетологов, как правильно питаться в новогоднюю ночь людям, страдающим сахарным диабетом, чтобы не навредить собственному здоровью.

Кушать можно все – салаты, десерты, горячие блюда. Допускается немного алкоголя. Однако готовить еду нужно по особенным рецептам. Первое правило – не переедать.

В праздничный промежуток времени необходимо всё время контролировать уровень сахара.

Итак, перейдём к праздничному меню:

Куриная грудка с помидорами и сыром

На 100грамм — 100,59 ккал. Белков — 19,8; жиров — 1,95; углеводов — 0,95.

Ингредиенты:

— Филе куриных грудок

— Помидоры

— Сыр

— Соль

— Перец

Приготовление:

1. Помидоры порезать на кружочки толщиной примерно 0,7 см..

2. Сыр порезать небольшими кусочками (~3х4 см.) толщиной около 0,5 см..

3. Куски филе (каждый — половинка грудки) вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

4. Сделать на каждом 4-5 глубоких надреза, однако не до конца.

5. Куски филе положить в форму для запекания.

6. В каждый надрез положить кружок помидора и ломтик сыра.

7. Сверху посолить и посыпать молотым перцем.

8. Запекать 25 минут в прогретой до 190°С духовке.

Морковный рулет

На 100грамм — 90,98 ккал. Белков — 7,11; жиров — 4,92; углеводов — 4,48.

Ингредиенты:

— 500г отварной моркови;

— 4 яйца;

— соль и перец по вкусу;

— 250г рикотты;

— 125г нежного творога (у меня “Савушкин” 0%);

— 1ч.л. разрыхлителя;

— укроп, чеснок по вкусу;

— 1шт помидор.

Приготовление:

1. Отварную морковку измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке.

2. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в морковную массу, а белки взбиваем.

3. Аккуратно соединяем белки с морковным тестом, солим и перчим по вкусу.

4. Выкладываем массу на противень, застеленной пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.

5. Готовый корж остудить.

6. Далее готовим начинку: рикотту соединяем с творогом, добавляем укроп, чеснок, соль и перец по вкусу, а также мелко порезанный на кубики помидор.

7. Выкладываем начинку на бисквит, сворачиваем в рулет и ставим в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Куриные тарталетки с творогом

На 100грамм — 126,76 ккал. Белков — 18,38; жиров — 2,89; углеводов — 5,9.

-️ Куриное филе 350 гр.

-️ Творог 100 гр.

-️ Яйцо 1 шт.

-️ Овсяные отруби 3 полных ст.л.

-️ сыр 15 гр.

-️ репчатый лук 1 шт.

-️ зеленый лук, укроп

Приготовление:

1. Делаем фарш из курицы, лука, яйца.

2. Добавляем в фарш соль, специи, отруби.

3. Выкладываем на лист застеленный пергаментом или фольгой, формируя корзинку.

4. Ставим в духовку на 20 минут.

5. Творог перемешать с зеленью, выложить в куриные корзинки, сверху посыпать сыром и ещё на 10 минут в духовку.

Рыбные стейки, запеченные в духовке

На 100грамм — 70,89 ккал. Белков — 10,85; жиров — 2,48; углеводов — 1,65.

Ингредиенты:

— Рыба 400 г

— Помидор 1 шт.

— Лук 1/2 шт.

— Лимон пару кусочков

— Лавровый лист пару штук

— Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу нарезать стейками.

2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).

3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист.

4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около 30 минут при 180-200° С.

ПП-тирамису

На 100грамм — 100,15 ккал. Белков — 9,81; жиров — 4,3; углеводов — 5,34.

Ингредиенты:

— 4 яйца

— 25 гр. кук. Крахмала

— Подсластитель — по вкусу

— 1 ч.л. какао

— 200 мл воды

— 1 ч.л. кофе

— 1/2 ч.л. разрыхлителя

— 200 гр творога/йогурта

Приготовление:

1. Смешать желтки, крахмал, сахзам. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу. Выпекать 10 мин при 180 гр. Разрезать корж на квадратики.

2. Смешать кофе, воду и подсластитель.

3. Окунуть каждый кусочек в кофе. В творог добавить подсластитель.

4. Собрать десерт: выложить творог, бисквит и т.д. Сверху присыпать какао и в холодильник на пару часов.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля