Последние новости

Начало см. здесь...

26 сентября 2018
Реклама

Чиновники Порошенко продолжают шантажировать Крым днепровской водой, о которой их никто не просил
Чиновники киевского режима заявили о готовности "рассмотреть возможность возобновления поставок воды в Крым". Однако "при определенных условиях", сообщает издание «Новоросс. info».

Одним из основных требований для подачи днепровской воды через Северо-Крымский канал на территорию полуострова является "официальное обращение России к Украине".

Кроме этого, в Киеве мечтают, что власти России в своем обращении назовут Крым «оккупированной территорией».

Как подчёркивает заместитель руководителя так называемого украинского министерства «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Юрий Гримчак, только после выполнения этих условий, в Киеве «из гуманитарных соображений» решат, подавать воду или нет.

Вспомним, ранее глава Минэкологии Украины Остап Семерак назвал другую причину «водной блокады» Крыма. По сказанным им словам, специалисты в республике якобы не справляются с обслуживанием Северо-Крымского канала, по этой причине подача днепровской воды на территорию полуострова пока невозможна.

Учитывая, что высокопоставленные украинские чиновники всё время противоречат друг другу, делая громкие заявления на тему дефицита воды в Крыму, можно предположить, что у руководства Украины нет реальных планов возобновить поставки ресурса на территорию полуострова. А комментарии киевских политиков о якобы катастрофических последствиях недостатка воды являются частью кампании по «очернению» региона после его воссоединения с Россией.

Крымские специалисты хоть и признают наличие некоторых проблем из-за дефицита воды, однако считают, что на Украине их масштаб явно преувеличивают.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля