Последние новости

Реклама

Ялта. Количество жалоб, поступающих на результаты государственных закупок Крыма, выросло в дважды по сравнению с аналогичным промежутком времени прошедшего года. Об этом рассказал в этот день глава республики Сергей Аксёнов на расширенном совещании ФАС в Ялте, сообщает издание «Крыминформ».

«У нас увеличение финансирования и увеличение количества вводимых в эксплуатацию объектов – растет и количество жалоб по программам, связанным с государственными закупками. По первому кварталу этого года поступило 752 жалобы – в дважды больше, чем по 2017 году за тот же промежуток времени. Тенденция понятна», – сказал он.

Как отметил Аксёнов, требуется найти способ борьбы с компаниями, которые «демпингуют» на госзакупках, допуская беспочвенное падение стартовой цены. В качестве примера он привел конкурс на симферопольский коллектор, где изначальная цена была уменьшена более чем в шесть раз.

«Около 30% жалоб заходит от физических лиц иных субъектов РФ – Сахалин, Омск и так далее, которые заявки не подавали, не собирались участвовать и планов по реализации проектов на территории Республики Крым не имели. То есть никаких оснований для подачи жалоб у них не было», – добавил глава Крыма.

Ранее стало как известно, министерство строительства и ЖКХ России прорабатывает корректировки в федеральный закон 44-ФЗ, регулирующий госзакупки, для реализации уникальных проектов без применения общих подходов.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля