Последние новости

Реклама

9 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили члены Комитета ГД по охране здоровья Н.И. Осадчий и А.В. Куринный.
Н.И. Осадчий:

- разумеется, в этот день самая резонансная тема – олимпийская. Через несколько часов пройдёт официальная церемония открытия зимних Олимпийских игр. У меня нет того радостного чувства ожидания, которое было раньше. Мы не услышим нашего государственного гимна, при исполнении которого наворачиваются слезы.

Есть такая фраза, что спорт вне политики. Я думаю, что последние сто лет эта фраза не соответствует действительности. С того момента, как спорт стал частью государственной политики, когда он был втянут в сферу большого бизнеса, с ним связаны очень большие капиталы, по этой причине спорт не может быть вне политики.

Мы должны грязной политике противопоставить свою политику – честную и открытую. История распорядилась так, что именно в этот день, 9 февраля, однако только 1904 года произошло легендарное событие, которое навеки вписано в историю нашей страны. В корейской бухте Инчхон произошло сражение с участием крейсера «Варяг». Русские моряки не сдались, не встали на колени, не спустили российский флаг. Они приняли неравный бой с японской эскадрой. Многие погибли или были ранены. Кто-то потом попал в плен.

Через пятьдесят лет, в 1954 году, было специальное постановление президиума центрального комитета КПСС, по которому оставшимся в живых матросам с «Варяга» были назначены персональные пенсии.

Вот пример того, как требуется выходить из сложных ситуаций. Лидер нашей партии Г.А. Зюганов внёс следующее предложение. Он предложил на трибунах исполнить марш «Врагу не сдается наш гордый «Варяг». Мы должны применять знамя Победы, Андреевский флаг и георгиевские ленточки. Это будет лучшим ответом на мерзкую и грязную политику по отношению к нашей стране.

Также 9 февраля, однако в 1897 году прошла первая Всероссийская перепись населения. Ею руководил очень известный учёный П.П. Семенов-Тян-Шанский. Та перепись дала 125 миллионов 600 тысяч населения Российской империи. Ростстат на начало 2018 года дал нам цифру 146 миллионов 800 тысяч человек. За один год численность населения возросла на семьдесят тысяч, однако за счёт миграции. Это Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Украина. Естественного прироста населения нет. В то же время, есть естественная убыль населения порядка 134 тысяч граждан. Один миллион 600 тысяч человек появилось на свет и один миллион 820 тысяч человек умерло за прошлый год. Таких отрицательных демографических показателей не было с 2007 года.

Почему это происходит? И это признанный факт. Те меры, которые были приняты под конец года российским правительством, мы определяем, как недостаточные и запоздавшие. Потому что люди создают семьи и производят на свет детей не, чтобы получить материнский капитал. Они вступают в брак и производят на свет детей, потому как они любят друг друга. Потому что они желают рожать и воспитывать своих детей. Они желают жить нормально, в хорошей, оптимистичной атмосфере.

Молодым людям нужно дать гарантию на получение работы с достойной зарплатой. И должно быть доступным жильё. Вместе с этим нужно вводить государственную монополию на производство спиртосодержащей продукции, что укрепило бы здоровье и принесло дополнительные доходы в казну. А вместе с этим надо создать оптимистичную атмосферу в обществе. Должны быть во главу угла поставлены созидательные, позитивные, патриотические ценности.

А.В. Куринный:

- Самыми резонансными темами, которые будут обсуждаться в ходе сегодняшнего заседания, безусловно, станут три проекта закона, которые направлены на очередную вторую, пока ещё не китайскую, амнистию капиталов, которую предлагается ввести для нашего бизнеса, который прятал, скрывал различными способами, не декларировал то имущество, которое в этот день находится на счетах в западных банках.

Те активы, которые в этот день спрятаны в различных оффшорных компаниях. По большому счету, в течение трёх последних лет, с момента, когда было принято первое решение об амнистии капиталов, сознательно множество наших компаний и физических лиц нарушают не только административное законодательство, однако и уголовный закон.

Если мы проанализируем, что же произошло с 2015 года, когда была объявлена первая амнистия, то, к большому сожалению, никакого особого притока капитала с западных источников не произошло.

Кроме того, ни правительство, ни действующие департаменты и министерства не имеют возможность нам назвать точную цифру. Какое же количество средств в итоге перешло под российскую юрисдикцию. И какое количество налогов было заплачено.

Нам было сказано, что на счетах российских граждан и организаций за это время увеличилось содержание активов где-то приблизительно на десять триллионов рублей. Однако связано ли оно с переводом иностранных активов или не связано, на в этот день ни правительство, ни профильные чиновники, включающие контролирующие органы, ответить не имеют возможность.

Это, естественно, вызывает сомнения. Плохо и то, что закон принимается в крайней спешке. Только 31 января он был внесен в Государственную Думу. Уже 6 февраля он продолжает получать положительное заключение правительства. 6 февраля он продолжает получать заключение Верховного Суда. Однако мы понимаем, что данный закон принимается для достаточно узкой группы лиц. Тех лиц, которые, наиболее вероятно, попали под меры. Те несколько сот наших сограждан, которые стали объектом пристального внимания иностранных спецслужб.

Видимо, в самое ближайшее время мы можем получить информацию об их заграничных счетах. Об их имуществе, которое не смогли обнаружить органы правопорядка. Именно для этих сот человек в экстренном порядке принимается, по нашему мнению, этот проект закона. Без особого обсуждения.

Это наши граждане, которые в течение многих лет, зная об ответственности, скрывали свои доходы. В этот день им предоставляется право уйти от уголовной ответственности. Предоставляется право не платить налоги в российскую казну. Однако у них уже был шанс, однако они им не воспользовались. Это неправильно.

Полагаю, что деньги в Россию так и не вернутся. Дело в том, что у нас не созданы условия, комфортные для бизнеса. Большинство отечественных предпринимателей об этом говорят прямо.

Вернуться имеют шанс активы тех граждан, которые в силу политических причин в этот день попали под меры. Попали под финансовое давление. Возможно, что для них произойдут положительные подвижки. Однако мы полагаем, что они и без этого имеют неплохие доходы внутри страны.

Бизнесу пора определиться: или национальные интересы, или шкурные личные.

Фракция КПРФ не поддержит все три проекта закона. Будет голосовать против.


По материалам сайта КПРФ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля