Последние новости

Наталья ГАВРИЛЕВА...

25 сентября 2018
Реклама

Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент»

Симферополь. Более 60 студентов Физико-технического института Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского прошли практику на базовой кафедре на симферопольском заводе «Фиолент» за год существования кафедры. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе КФУ по итогам отчетного совещания о практике студентов на базовой кафедре автоматизированных систем, приборов и устройств, сообщает издание «Крыминформ».

По словам генерального директора АО «Завод «Фиолент», заведующего кафедрой автоматизированных систем, приборов и устройств Александра Баталина, с момента создания кафедры было организовано десять практик для обучающихся различных направлений подготовки. «За год существования кафедры на заводе учебную и производственную практику прошло более 60 человек. Первые практики, какие были в прошлом году, отличаются от нынешних, понимание конечных целей и результатов работы пришло не сразу. Но на данный момент кафедра работает стабильно, у нас много планов, – отметил Баталин. – Мы закрепили ребят за определенными подразделениями завода, к каждому приставили опытного наставника. Более того, обязательно учитывались и индивидуальные особенности студентов. В итоге все, кто проходил у нас практику, остались довольны. Ребята почувствовали себя нужными – и это самое главное».

Заместитель директора по учебно-методической работе физтеха КФУ Александр Рыбась добавил, что прошедший год был промежутком времени становления первой в университете базовой кафедры, связывающей учебный процесс с реальным, высокотехнологичным производством. «За данный небольшой срок удалось создать новый блок дисциплин на кафедре компьютерной инженерии и моделирования, кафедре экспериментальной физики по направлению автоматизации технологических процессов, интегрировать в учебный процесс современные учебные курсы, необходимые и для инженерных специальностей, и для того, чтобы наши выпускники напрямую начинали работать на заводе», – отметил он.

Также Рыбась отметил, что в 2017 году уже семь студентов направлений подготовки «информатика и вычислительная техника» и «техническая физика» выполняют дипломные работы в рамках заданий базовой кафедры. «Хочу подчеркнуть, что подобное взаимодействие будет расширяться. Также мы надеемся на появление дополнительных целевых договоров с обучающимися студентами», – подытожил он.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля