Последние новости

Реклама

Семена кунжута помогают снизить уровень холестерина в крови, но их употребление должно быть умеренным. Об этом ссылаясь на нутрициолога Анну Дробышеву сообщает РИА Новости, пишет издание «РИА Крым».

Со слов эксперта, данные простые и доступные семена богаты витаминами и полезными веществами, которые нужны для сохранения здоровья.

«Я рекомендую употреблять кунжут для нормализации жирового обмена и снижения уровня холестерина. Семена кунжута являются отличным источником железа, магния, цинка, меди, фосфора и клетчатки. А кальция в нем в семь раз больше, чем в молоке», – сообщила Дробышева.

Тем не менее злоупотреблять этим продуктом также нельзя, потому что существует риск увеличения свертываемости крови.

«Кунжут нельзя есть каждый день, потому, что его семена содержат вещества, которые повышают свертываемость крови. Но несколько раз в неделю добавляйте одну столовую ложку кунжута в рацион, тем самым обогащая организм антиоксидантами и фитоэстрогенами», – добавила нутрициолог.

Ранее диетолог сообщил о полезных свойствах соды и научил, как применять её правильно и без вреда для организма.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля