Последние новости

Реклама

Проекты УМНИКов оценивают представители бизнес-элиты Крыма

В Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского завершился финальный отбор Третьего крымского конкурса инновационных проектов по программе УМНИК.

В Академии строительства и архитектуры свои проекты защищали 13 студентов, аспирантов и молодых учёных, чьи работы победили в полуфиналах на базе КФУ и СевГУ.

«Победителям конкурса открываются колоссальные возможности попробовать себя в инновационных бизнес-проектах, проектах в сфере высоких технологий. Это именно то, что сейчас дает возможность заработать гораздо больше, чем в традиционных видах бизнеса. Грант 500 тысяч рублей пойдет на развитие бизнеса тех молодых людей, которые сегодня докажут состоятельность своих проектов», — рассказал представитель ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» Георгий Илаев.

В полуфиналах жюри оценивало научно-технологические элементы проектов, а в финале рассматриваются коммерческие стороны предложений молодых учёных: бизнес-план, срок окупаемости и т.д. В состав финального жюри вошли представители бизнес-элиты Крыма и представители общественных организаций, связанных с бизнесом: ООО «Крымэкопродукт», Комитет государственного совета РК по образованию, науке, молодежной политике и спорту, ООО Производственное предприятие «Крымэлектродвиж», ГБУЗРК «АНИИ им. И. М. Сеченова», но «Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства», ООО «Строммонтаж».

«Поддержку необходимо оказывать всем, кто её заслуживает. И этот грант – только начало. В дальнейшем мы готовы оказывать консультационную поддержку, скорректировать разработки в нужном направлении», — рассказал Председатель совета директоров ООО «Крылком» Сергей Чешихин.

Студенты предлагали новые решения в самых разных областях промышленности: от конструкций сборно-монолитных перекрытий в малоэтажной застройке до разработки устройства, компенсирующего тремор кисти руки.

«Я решил участвовать в данном конкурсе, чтобы внести свой вклад в развитие науки, в частности медицины. Мой проект является очень актуальным и не имеет аналогов в России. Он заключается в создании аппаратно-программного комплекса для проведения БОС-тренингов, т.е. тренингов био-обратной связи  для людей с ограниченными физическими возможностями. Естественно, у меня есть бизнес-план, который я сегодня представлю, и если я выиграю, то потрачу грант на создание флагманского проекта, пробного аппаратно-программного комплекса, на котором будут проработаны дальнейшие шаги по развитию проекта», — поделился планами студент 4 курса Физико-технического института КФУ Владислав Моисеенко.

Перед жюри конкурса стоит сложная задача – между 13 представленных работ найти и вправду перспективные, коммерчески привлекательные проекты. В рамках мероприятия участники получили от профессионалов ценные замечания и рекомендации, а нескольким конкурсантам уже поступили предложения о коммерческом сотрудничестве.


При подготовке статьи были использованы материалы: Пресс-службы КФУ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля