Последние новости

Реклама

Рецептов борща множество, вносить свои коррективы в традиционный рецепт можно, но один из составляющих в этом блюде должен присутствовать неизменно. О том, как сварить правильный борщ сказал шеф-повар украинских ресторанов Юрий Приемский, пишут РИА Новости, пишет издание «РИА Крым».

По сказанным им словам, в зависимости от предпочтений повара или гостей, для которых готовится блюдо, оно может быть постным, мясным или рыбным. Добавить в традиционный борщ можно чернослив, грибы, яблоки и даже кильку. При этом борщ прекратит им быть, если в нем не будет свеклы — этот продукт обязателен.

В общем, по мнению специалиста, современных рецептов борща много, но самым удачным остается традиционный, который не менялся на протяжении столетий. При этом Приемский уверен, что борща, аналогичного тому, который ели наши бабушки и дедушки, уже не будет, потому что теперь почти невозможно приготовить его целиком из натуральных составляющих.

«Все выращено на ГМО и пестицидах», — посетовал повар.

Ранее сообщалось, что в Киеве установят памятник борщу. По мнению властей украинской столицы, это позволит увековечить национальное блюдо и поспособствует развитию гастрономического туризма

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в декабре 2020 года актер, телеведущий и юморист Андрей Бочаров разместил в Facebook пост о «русском борще», чем вызвал негодование у представителей Украины, которые поспешили заявить, что борщ «не русский».

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля