Последние новости

Реклама

Куриное мясо с кишечной палочкой это нормально, — эксперт

«Росконтроль» провел проверку бедер цыплят-бройлеров. Исследование показало, что большинство исследованных образцов оказались опасны для здоровья. В общей сложности специалисты проверили продукты шести брендов. Сообщается, что продукция только одной марки оказалась безопасной для употребления. У остальных испытуемых были выявлены такие недостатки продукции, как затхлый запах, липкая поверхность и беловато-желтый цвет с серым оттенком. Содержание микроорганизмов до 24 раз превышало максимально допустимого значения. Также, в мясе первой мaрки нaшли бaктерии группы кишечной пaлочки, a в мясе второй мaрки — сaльмонеллы. Все три мaрки были включены в черный список оргaнизaции. Про это сообщает НСН, пишет издание «Крымское информационное агентство».

Ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин в эфире НСН заявил, что ничего страшного в подобных несоответствиях продукции стандарту нет. По сказанным им словам, в летний промежуток времени, подобные проблемы нередки, потому что оборудование начинает выходить из строя.

«Во-первых, лето. Во-вторых, в настоящее время проблема везде и всюду с самими цехами. Цех должен иметь температуру 12 градусов, максимум 14. Цеха теплые и когда они вакуумируют, то и мясо теплое. По этой причине оно заранее уже с кишечной палочкой. Кишечная палочка – это нестрашно, так как она проходит термообработку. Такая вот единственная проблема. Разумеется, есть и халатное отношение, перевакуумирование, развакуум. Там разные причины есть. Но основная причина – неподготовленные цеха. Снимают в аренду любые помещения и начинают шлепать. А летом, обычно, ломаются кондиционеры, холодильники», — пояснил он.

Также специалиста не смутили и бактерии, которые были выявлены в мясе, проверенном Росконтролем. Рябинкин сообщил, что избежать появления кишечной палочки в продукции очень сложно, а вот уничтожить её, напротив, не составляет труда.

«Вы же сырую курицу есть не будете? Кишечная палочка страшна тогда, когда вы яблоки взяли, помидоры, не помыли и съели. Отравление легкое. Она не влечет же за собой никакого заболевания страшного. Кишечная палочка быстро и при любой термообработке сходит. На самом деле невозможно выпустить продукцию без палочки! Это необходимы такие деньги на вакууматоры, помещение, чтобы соблюдался именно температурный режим», — пояснил собеседник НСН.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля