Наталья Маленко избрана главой администрации Симферополя

Парламентарии Симферопольского городского совета на новый сессии в пятницу, 14 декабря, согласовали назначение Натальи Маленко на должность главы администрации Симферополя. Кандидатуру Маленко поддержали 30 депутатов, кандидатуру Симонова поддержали 4 депутата, «против» проголосовали 24 депутата, пишет издание «Крымское информационное агентство».

Ранее Маленко занимала поста врио главы администрации крымской столицы.

Вспомним, что по результатам конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Симферополя, который прошёл в пятницу, 14 декабря, на голосование депутатов городского совета было представлено две кандидатуры — Натальи Маленко и временно не работающего Олега Симонова.

«Назначить на должность главы администрации города Симферополя Маленко Наталью Федоровну», — говорится в решении городского совета.

Наталья Маленко родилась 31 июля 1959 года в городе Мичуринск, Тамбовская область. После школы получила высшее образование, окончив Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского по специальности «Историк», получив квалификацию преподаватель истории и обществоведения. Позднее, окончила ООО «Межрегиональную финансово-юридическую академию» по специальности «правоведение», получив квалификацию юрист.

Трудовую деятельность начала в 1976 году чертежницей завода телевизоров в Симферополе. Уже через год перешла работать старшей вожатой общеобразовательной школы № 40. С декабря 1979 по август 1984 года являлась председателем профсоюзного комитета учащихся Симферопольского технического училища № 1.

Далее, на протяжении двух лет работала учителем истории в среднюю школу № 17. С апреля 1986 года назначена I секретарем Центрального райкома Союза молодежи города Симферополь. Через три года заняла должность начальника отдела кадров филиала Центра инженерных разработок «Волна».

С августа 1991 года работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе специализированной общеобразовательной школы № 24. Далее, пять лет работала учителем истории специализированной общеобразовательной школы I-III ступеней № 24. В 1999 году стала директором СОШ I-III ступеней № 24.

В мае 2006 года в течении восьми лет занимала пост председателя Киевского районного совета Симферополя. С сентября 2014 по октябрь 2016 года назначена председателем Комитета Государственного Совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов.

С октября 2016 года заняла должность первого заместителя председателя Государственного Совета Республики Крым.

Симферопольский городской совет 14 ноября 2018 года назначил Маленко на должность первого заместителя главы администрации крымской столицы и временно исполняющей обязанности главы администрации города Симферополь.