Последние новости

ИХ НАДО ТОЛЬКО НАЙТИ...

26 сентября 2018
Реклама

При Минфине Крыма создают Центр бухгалтерского учёта

На сегодняшний день выполнение задачи по централизации учётных функций становится все более актуальным, потому как соответствует целям построения Электронного бюджета России. Про это сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико в эфире программы «Открытый бюджет» на канале «Крым 24», сообщает пресс-служба министерства, сообщает издание «Крымское информационное агентство».

Глава финансового ведомства рассказала, что речь идёт о создании при минфине Крыма Центра бухгалтерского учёта. Такое решение было принято на последнем заседании крымского правительства, на котором министр представила соответствующий проект распоряжения Совета министров РК.

«Кроме бюджетного эффекта, благодаря использованию современных информационных технологий, проект позволит перейти на эффективную схему ведения бухгалтерского учёта, повысит уровень открытости и прозрачности бюджетного процесса в республике», — прокомментировала Кивико.

Главный финансист заметила, что создаваемый Центр предназначен для осуществления функции исполнительных органов государственной власти и государственных учреждений Крыма по ведению бюджетного (бухгалтерского) учёта и составлению бюджетной (бухгалтерской) отчётности.

«Сейчас мы занимаемся составлением дорожной карты по переводу органов исполнительной власти в единый центр. Данную работу минфин Крыма рассчитывает завершить до 1 октября, то есть будет создано казённое учреждение, которое и будет вести бюджетную отчётность в целом по Крыму», — анонсировала Кивико.

Также, министр добавила, что сейчас специалисты финансового ведомства изучают опыт внедрения централизованного учёта в иных регионах страны.

«По этому пути уже пошли Вологодская, Оренбургская, Московская области, где наиболее успешно на протяжении нескольких лет идёт оптимизация численности бухгалтерских служб, сокращаются расходы на данные службы. Мы на данный путь только встали. Это вопрос не ближайшего времени. Крым постепенно будет переходить на путь централизации», — заверила Кивико.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля