Последние новости

ПРОЕКТ...

22 октября 2018
Реклама

Симферополь. Министерство сельского хозяйства России предлагает увеличить минимальную розничную цену на коньяк более чем на треть (34,8%) – до 500 рублей за 0,5 литра. Об этом сказал глава департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев, передаёт газета «Известия», сообщает издание «Крыминформ».

«Мы будем инициировать изменения цены на коньяк, желаем предложить минимальную розничную цену в 500 рублей за 0,5 литра», – сказал он. От дополнительных комментариев глава департамента отказался.

Данное предложение будет направлено в минфин после того, как в минсельхозе его окончательно сформируют. Минимальная розничная цена на коньяк сейчас составляет 371 рубль за 0,5 литра. За новую минимальную цену выступают сами производители, так как сегодняшняя позволяет легко изготавливать самопал. Сейчас он составляет 60% рынка. Увеличение цены окажет помощь отделять легальную продукцию от нелегальной.

Ранее минсельхоз подготовил поправки в Налоговый кодекс, согласно которым акциз на винные напитки должен быть повышен в дважды. Такая мера, по мнению Ахпашева, позволит сократить долю винных напитков на полках магазинов, освободив место для вин.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля