Последние новости

Реклама

Симферополь. Правоохранительная система Украины неспособна защитить журналистов от физической агрессии. Об этом входе пресс-конференции заявил глава Национальной ассоциации журналистов Украины (НАЖУ) Сергей Томиленко, сообщила пресс-служба организации, сообщает издание «Крыминформ».

«Те показательные дела, которыми хвалится администрация президента и Генпрокуратура, разваливаются в судах. На сегодняшний день часть старых милиционеров, которые били журналистов, продолжают работать в новой полиции, без каких-или проблем», – сказал Томиленко.

Он заметил, что остановить нападения на журналистов невозможно, потому, что отсутствует реальное наказание за преступление. Кроме физической агрессии, во многих случаях бьют автомобили и портят имущество журналистов с целью запугивания.

Ранее Национальная ассоциации журналистов Украины заявила о пяти случаях нападения на представителей СМИ, зафиксированных в ноябре. Международная федерация журналистов внесла Украину в число стран, где законы по защите журналистской деятельности не работают.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля