Курганскому коммунисту О.В. Палагину исполнилось 90 лет

Коммунисту первичного отделения «Центральное №2» города Кургана О.В.Палагину исполнилось 90 лет.
Олег  Владимирович Палагин родился в 1925 году в молодом  Советском социалистическом государстве, в семье преподавателей сельскохозяйственного техникума  Владимира Андреевича и Зинаиды Антоновны  Палагиных, что во многом определило  его дальнейшую биографию. Как большинство детей 20-30-х годов учился в школе, был пионером и комсомольцем. После окончания девяти классов средней школы  продолжить дальнейшее образование помешала война.

Желая внести свой  вклад в достижение победы над немецко-фашистским агрессором, в сентябре 1941 г. пришел учеником токаря на Томский государственный  подшипниковый завод, где в военные годы ковали оружие возмездия. Был комсоргом цеха. Награжден  медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», «За доблестный труд. В  ознаменование 100-летия  со дня  рождения В.И. Ленина». Кроме того, ещё 16-ю медалями, многими  памятными знаками и Почетными грамотами. Ему  присвоено почетное звание  «Заслуженный работник Курганского  завода дорожных машин».  После войны  окончил Томский политехнический  институт по специальности инженер-механик.

С 1952 по 1990 год  трудовая биография  Олега Владимировича  неразрывно связана с коллективом Курганского  завода «Дормаш», продукцию которого знали во многих странах мира. Технолог, начальник участка,  начальник цеха, начальник производства, начальник ОТК завода - таковы этапы  трудовой деятельности в этом коллективе. Биография  с трудовым стажем в 45 лет представляет собой  достойный  пример жизни советского  человека. Везде, где  пришлось работать, О.В. Палагин зарекомендовал себя творческим, исполнительным работником, грамотным специалистом, компетентным и инициативным руководителем, надежным и верным  товарищем. Его всегда отличала верность  трудовому коллективу, большая личная скромность, чувство высокого человеческого  достоинства, неустанное трудолюбие.

Много сил и времени  в своей жизни Олег Владимирович  отдал общественной  работе:  секретарь заводского комитета ВЛКСМ, главный редактор  заводского радио, заместитель секретаря партийной организации  завода, пропагандист партийной  учебы, лектор-международник, председатель участковой избирательной комиссии, неизменный участник  спортивных мероприятий.

Связав в 1957 году свою жизнь  с Коммунистической партией, не изменил своих убеждений в тяжелые для партии 90-е годы прошлого столетия. Восстановил членство в городском отделении КПРФ, является активным участником  партийных мероприятий и достойным примером для молодого пополнения партийной организации. Коммунисты Кургана и области знают его как верного и надежного товарища по совместной борьбе  за коммунистические идеалы.

В честь 90-летия со дня рождения и за активную работу в КПРФ  Олег Владимирович Палагин награжден орденом «Партийная доблесть». Товарищи по партии тепло поздравили его с юбилеем.

По материалам сайта КПРФ