Павел Лебедев назначен министром обороны Украины

Депутат Верховной Рады Павел Лебедев 24 декабря 2012 г. назначен министром обороны Украины. Указ об этом под #740 размещен на сайте президента Украины.

Так как П.Лебедев избирался в Верховную Раду по мажоритарному 224-му округу, очевидно в Севастополе будут назначены новые выборы.

Справка

Лебедев Павел Валентинович — народный депутат Верховной Рады Украины V, VI, VII созывов, член Партии регионов, член фракции Партии регионов.

Родился 12 июля 1962 года в Краснодарском крае Российской Федерации.

Образование высшее: с 1980 по 1984 год обучался в Ярославском Высшем военно-финансовом училище, специальность: финансист-экономист, квалификация: финансист.

С 1984 по 1992 гг. проходил военную службу в Черновицком военном гарнизоне. В должностях начальника финансовой службы батальона, полка; зам. начальника финансовой службы дивизии — инспектор–ревизор.

С 1992 по 1999 гг. избирался главой Ассоциации «МЕТА», ТОВ «Легтех» и главой правления ВАТ кожгалантерейной фабрики «Престиж-Интер».

С 1999 по 2002 гг. работал финансовым директором государственной акционерной компании «Титан» в г. Армянске, АР Крым, численность работающих — 5,5 тыс.

С 2002 по 2005 гг. — председатель наблюдательного совета ВАТ «Кременчугский сталелитейный завод», г. Кременчуг и ВАТ «Днепровагонмаш», г. Днепропетровск, численность работающих — 8 тыс.

С 2005 по 2006 гг. — президент Промышленно-инвестиционной группы транспортного машиностроения «Интер Кар Груп». Объединяет 18 промышленных предприятий с общей численностью работающих более 10,0 тыс.

С 2006 по 2007 гг. — народный депутат Украины V созыва.

С 2007 по 2012 гг. — народный депутат Украины VI созыва.

С 2012 года — избран народным депутатом Украины VII созыва, по одномандатному мажоритарному округу # 224 г. Севастополя.

С 2006 года — Президент Фонда Экономического развития Севастополя.

Фонд создан для реализации социально-экономических программ и по оказанию адресной помощи ветеранам, студентам и детям.

Награды, звания: медаль «За отличие в военной службе» – 1степени, указом президента Верховного Совета СССР 1988 г.; «Заслуженный экономист Украины» указ Президента Украины # 845/2011; Государственная премия АР Крым в области промышленности; Диплом лауреата Севастопольского городского форума «Общественное признание» от 22.04.2011 года; Знак за заслуги перед городом-героем Севастополем от 10.06.2011 года;

Кандидат в мастера спорта по плаванию.

Женат, пятеро детей.