Последние новости

Друзья! Крымчане!...

17 октября 2018
Реклама

В Керчи опровергли информацию, что строители Крымского моста не имеют возможность состыковать пролёты В Керчи 13 февраля прошло совещание Общественного совета по строительству Крымского моста. Тема встречи — Сохранение культурного наследия по проекту Крымского моста. Журналист сайта Керчь.ФМ посетил мероприятие, сообщает издание «Керчь.ФМ».

Председатель Общественного совета Николай Долгачев задал вопрос начальнику ФКУ Упрдор «Тамань» Роману Новикову о появившейся в сети информации, что строители Крымского моста не смогли состыковать металлические пролеты автомобильного путепровода в море на участке «Насыпь — Фарватер» в районе Керченского полуострова. Пишут, что расхождение составляет около 2 м в длину и около 1 метра в высоту. Также опубликованы фото с космоса.

Новиков, ответил, что все работы ведутся в соответствии со всеми технологическими этапами. И что к концу февраля уже разницы не будет видно ни с космоса, ни на мосту:

«Я видел это сообщение, сразу скажу, что у нас все работы ведутся в соответствии со всеми технологическими этапами. Есть такой технологический этап, как надвижка пролетных строений и он складывается из нескольких подэтапов. Когда пролетные строения надвигаются, а вы знаете что у нас с двух сторон к арке пролетные строения надвинуты методом продольной надвижки, то есть, это из одного стапеля, если говорить про Краснодарскую сторону, со стороны Тамани, с одного стапеля надвигалось пролетное строение длиной 2 км, с берега начиналось и закончилось на арке. Соответственно оно было собрано в единую конструкцию. И двигалось на определённом расстоянии над опорами для того чтобы можно было в это расстояние, в данный зазор повести контурную часть. После того, как пролётное строение надвинуто, устанавливается пролетная часть, и пролетное строение разрезается, и оно опускается в проектное сооружение на опорную часть. Когда их надвигали, они надвигались несколько выше, ну примерно, как раз на метр, чем его окончательное проектное положение. На сегодняшний день происходит процедура постепенного последовательного разрезания этих плетей пролетных строений. На сегодня уже опустили примерно 70% пролетных строений. До конца февраля вся эта процедура будет закончена».

«Технологически нормальное явление. Ничего страшного», — уверил Новиков.

Также эту ситуацию прокомментировал и заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид Рыженькин: «Я бы так сказал, как говорят по-русски: «Дураку пол работы не показывают».

Рыженькин также уверил, что в феврале месяце этой разницы из космоса увидеть будет невозможно.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля