Последние новости

Реклама

Симферополь. Крым вошел в пятерку лидеров по продажам и, соответственно, по потреблению кофе в сегменте HoReCa (Отель-Ресторан-Кафе) между регионов России – эксперты отмечают большой прорыв в культуре потребления напитка на полуострове. Об этом сообщила директор по продажам крымской кофейной компании ООО «Аскании Юг» Ольга Щербина, сообщает издание «Крыминформ».

По информации компании, продажи кофейного зерна в сегменте HoReCa в Российской Федерации в текущем году выросли на 20%, в то время как в Республике Крым – на 40%. «Таким образом, по итогам года Крым вошел в пятерку лидеров по продажам и, соответственно, по потреблению кофе в сегменте HoReCa между регионов России», - отметила Щербина.

По её словам, большой прорыв в культуре потребления кофе произошёл за довольно короткий промежуток времени. В самой компании это связывают не только с прямыми продажами, но и сопутствующим сервисом – обучением бариста, организацией дегустаций различных сортов кофе и т.д.

Продажи зернового кофе в сегменте HoReCa продолжают расти, при этом потребители, по словам Щербины, переходят из ресторанов в так называемые кофе-поинты. «Рост потребления кофе произошёл, прежде всего, за счёт роста сегмента «coffee to go». Из ресторанов и кофеен потребители ушли пить кофе в кофе-поинты и небольшие кофейные уголки», - отметила она.

По прогнозам компании «Аскания Юг», сегмент HoReCa в Крыму будет развиваться, прежде всего, за счёт направления «coffee to go». В 2016 году прирост составит порядка 30% новых точек.

Тоже важно:

Дата: 24 декабря 2015 | Разделы: События
24 декабря 2015

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля