Последние новости

Реклама

Французские рестораторы вывозят свой бизнес из России

Шеф-повар Пьер ГАНЬЕР, который является членом престижного клуба 3-х звезд «Мишлен», закрывает свой ресторан в Столице России «Меню», открытый в 2010 году.

Служащие отеля, где располагается ресторан, сообщили, что после 5 лет плодотворного сотрудничества, ресторан закрывается из-за истечения срока аренды в конце марта, передаёт Le Figaro.

Журналисты предполагают, что ресторан, возможно, стал жертвой продовольственного эмбарго Москвы, выдвинутых в ответ на западные меры из-за Крыма, ведь многие блюда этого ресторана приготавливали из импортных продуктов.

Эксперты считают, что мало кто из французских рестораторов сможет сохранить свой бизнес в России.

Пьер ГАНЕР, известный своей молекулярной кухней, вошел в число западных шеф-поваров, какие попытались найти счастье в данные последние десять лет в России.


По материалам информационного агентства АН-Крым

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля