Последние новости

Реклама

19 ноября 2014 года, Фракция КПРФ в Государственной Думе вынесла на обсуждение проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «О связи» (в части уточнения требований к применяемым средствам связи).
Концептуальные поправки в закон, должны были заложить основы для обеспечения развития отечественной радиоэлектронной отрасли промышленности, прекращению оттока высококвалифицированных специалистов в области программирования и телекоммуникаций, поддержку национальных производителей и повысить обороноспособность России в долгосрочной перспективе.

Важнейшим элементом национальной безопасности была, есть и будет бесперебойная связь. Ситуация, когда потенциальный противник, может данную связь нарушить, а при желании просто заблокировать – недопустима. Одновременно, существование современной экономики невозможно без качественной связи, включающей интернет, радио, телевидение и телефонию. Своевременно переданный сигнал, может спасти жизнь, как одному человеку, так и всей стране.

«…противоестественная, разрушительная система, при которой из страны вывозится невосполнимое природное сырье, а на вырученные сотни миллиардов, а то и триллионы долларов закупаются некачественные товары и продукты для обнищавшего населения… Таким образом, власть своей политикой подпитывает научно-техническое и промышленное развитие ведущих зарубежных стран, а Россию загоняет в тупик деградации…» (Г.А.Зюганов, «Коммунисты 21»).

Всякому разумному человеку, становится понятно, что нынешняя политика властной верхушки, не только не выгодна, однако и опасна!

На сегодняшний день, доминирование иностранных производителей оборудования связи достигла разрушительных масштабов. Более 90 процентов электроники, имеют иностранное происхождение. О скрытых возможностях приемо-передающих устройств, можно только догадываться. Нет никакой гарантии, что всё это «железо» не откажет в самый неподходящий момент. Тревожные сигналы уже есть, например, в промежуток времени грузино-осетинского конфликта, на территории всей страны, «вдруг», отключились все американские, французские  и немецкие станки с ЧПУ.

Что же ответили деятели из так называемой «партии власти»? Как всегда, выпустив «чернильное пятно», привели надуманные аргументы о возможном «нарушении закона «О защите конкуренции», необходимости «согласования с положениями международных договоров» и «нормами Маракешского соглашения об учреждении ВТО», неопределенностью понятий «товары связи», «исключительная собственность прав», «схемотехнические решения», «микропрограммы с открытым исходным кодом», «микроэлектронные узлы» и т.д. Предположения «единоросса» о том, что поправки к закону «ограничивают выбор производителей», а так же утверждение, что правительством и так «устанавливается ограничение допуска товаров, происходящих из иностранных государств», так же стали одними из «веских» контраргументов.

Что выбрать? Соответствие «международным договорам» или национальную безопасность? Следование «правилам ВТО» или развитие отечественной экономики? Возможные нарушения закона «О защите конкуренции» или конкурентоспособность России на мировой арене? Проправительственное большинство Государственной Думы, свой выбор сделало.

Итоги голосования по законопроекту:

за

против

не голосовал

КПРФ

89

-

3

СР

61

-

3

ЛДПР

55

-

1

ЕР

2

-

234

Законопроект к рассмотрению НЕ ПРИНЯТ.

Как бы ни случилось так, что Россия останется с одной патефонной трубой в руках!

По материалам сайта КПРФ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля