Последние новости

Реклама

Тонны некачественного мяса, молока и консервов без документов пытаются ежедневно ввезти с территории Украины в Крым не только украинские предприниматели, но и фирмы полуострова и Севастополя, сообщает издание «Севастопольская газета».

Продукцию сомнительного качества предприниматели чаще всего пытаются спрятать под разрешенным грузом, используя двойную упаковку или самодельные этикетки, а также при помощи исправлений в сопроводительных документах. Об этом сообщает Отдел ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г.Севастополю.

Примелькались инспекторам на государственной границе и названия крымских и севастопольских предприятий, какие чаще других фигурируют в сводках как получатели грузов недоброкачественной продукции. Это ООО «Чайка — 05», ООО «Продуниверсал торг» и ООО «Украинские колбасы-С» в Симферополе, ООО «Фудмаркет» в Ялте, ООО «Фудмережа» и ООО «Балаклава» в Севастополе, Армянский колхозный рынок и другие.

Некоторые нарушители, разоблаченные на одном пропускном пункте, отправляются на другой, в надежде на меньшую бдительность инспекторов Россельхознадзора.

Вечером 11 июня автомобиль, груженый продукцией колбасного цеха предпринимателя Гоманкова Ю.В. из Кривого Рога был возвращен на сопредельную территорию инспектором пропускного пункта «Перекоп». Сырокопченая колбаса с содержанием свинины, которую желали ввезти на полуостров, не прошла обязательную термическую обработку.

Однако составленный акт не убедил владельца груза отказаться от возможности продать свою колбасу на полуострове: через 2,5 часа указанный автомобиль прибыл на пропускной пункт «Армянск» с тем же грузом. Но и здесь вердикт оказался тем же — возврат товара на сопредельную территорию.

13 июня водитель фуры из Херсона пытался провезти через пропускной пункт «Перекоп» 21 тонну запрещенной свинины, промаркированной как говядина.

В тот же день представители ООО «Бердянские колбасы» из Запорожской области пытались ввезти через пропускной пункт «Армянск» на территорию Крыма копченое мясо неизвестного происхождения, сыр сулугуни без маркировки и картонные паки с просроченными плавлеными сырками. Груз не пропустили, но через пять дней те же предприниматели снова прибыли на границу. На данный раз они попытались провезти без документов свиную тушенку и рыбные консервы.

Неоднократно были предотвращены попытки ввоза куриного мяса и субпродуктов без маркировки — продукции предпринимателя Елисеева А.В. из Харькова.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля