Последние новости

Реклама

27-летний Максим Добрынский из Ялты принял участие в первом выпуске нового сезона кулинарного телешоу «Молодые ножи» на телеканале «Пятница», забрал главный приз проекта – именной золотой нож, и рассказал Крым о съемках и о своей любимой работе, пишет издание «РИА Крым».

Десять лет на кухне

«Однажды я уехал из дома, и никто мне не готовил кушать. Пришлось учиться самому. И затянуло», – улыбается Максим, говоря о начале кулинарной карьеры. С профессиональной кухней связал свою жизнь десять лет назад. Начинал в родной Ялте, потом работал в разных городах и странах. В последние два года живет в Москве. В какой-то момент решил покорять телевизионное пространство.

«Сначала закинул на сайт «Пятницы» анкету участника. Просто так, даже не рассчитывал. Но меня пригласили. Сначала на «Битву шефов», где я дошел до финала, но в финале не занял первого места. Потом решил, что необходимо все же победить. Поучаствовал в онлайн-кастинге «Молодых ножей», опять попал «в телевизор» и на данный раз забрал главный приз – именной золотой нож», – гордится Добрынский.

Строгий Ивлев

по сказанным им словам, шеф Ивлев (Константин Ивлев, ведущий проекта — ред.) строг, но справедлив не только на телеэкране, но и в жизни.

«На самом деле большую часть строгости Ивлева проект не передаёт. С его стороны звучит много резкой критики за кадром. Но вместе с тем он учит эффективнее работать. Это полезно. Вообще на съемочной площадке очень комфортные условия. Мы пришли, нас загримировали, надели фартуки и сразу сказали, чтоб мы сильно «не парились». В перекадровке с нами общалась съемочная бригада, все объясняли, все был легко и без всякого волнения», – делится впечатлениями победитель телешоу.

Съемки нового выпуска проходили четыре месяца назад, в эфир шоу вышло вечером 30 января. В самом первом отборочном этапе Максим готовил палтуса с голландским соусом и спаржей по крымскому рецепту, который узнал в родной Ялте. На втором этапе участникам предложили приготовить любое блюдо из капусты, прибавив к нему необычный ингредиент.

«Я выбрал корицу. Потушил капусту с корицей и для мягкости вкуса добавил соус бешамель, так как выпуск был посвящен французской кухне. Ивлеву очень понравилась капуста. Правда, бешамель он счёл лишним. Но все равно за это блюдо я получил 18 баллов из 20 вероятных и вышел в финал».

Золотой нож и домашняя «пюрешка»

В главной битве сошлись два коронных блюда финалистов: Максим подавал гребешки с аспарагусом и спаржей в каннеллони из лука порея с голландским соусом. Его соперник — палтуса в листьях шиту со сметаной из кешью. Вместе с «Шефом Всея Руси» дегустацию проводил российский актер театра и кино Ян Цапник. В итоге палтус немного уступил ялтинским гребешкам, и золотой нож оказался в руках Максима. Призовые сто тыс. крымский повар планирует потратить «на прокачку» навыков. Рассчитывает, что участие в проекте окажет помощь достичь ещё больших высот в карьере. Признается, что обожает свою работу, и домашних также любит побаловать вкусностями:

«Когда приезжаю домой в Ялту, всегда что-то интересное готовлю. Кстати, у меня ещё и папа готовит очень вкусно. И временами он меня удивляет, больше, чем я его. Если говорить о моей любимой еде, я бы, наверное, выделил утку по-пекински. Но все равно «пюрешка» с котлеткой – это непобедимая штука», – убежден победитель гастрономического шоу.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля