Последние новости

Реклама

Растительное молоко за последнее время приобретает у россиян все большую популярность, и хотя заменой натуральному оно не является, все же такие напитки также полезны. Как выбрать самый подходящий продукт сказала ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова, сообщается на сайте ведомства, пишет издание «РИА Крым».

Со слов эксперта, тем, кто целиком заменяет натуральное молоко растительным, требуется выбирать продукт, обогащенный кальцием, витамином В 12 и витамином D, чтобы скомпенсировать нехватку этих элементов в рационе. Актуальнее всего это для веганов, которым Провоторова также советует добавить в меню зеленые листовые овощи, бобовые, миндаль и кунжут.

Также, тем, кто не ест продуктов животного происхождения, специалист советует выбирать растительное молоко из миндаля, кешью, грецких орех или фундука, потому что такие напитки содержат больше белка, чем приготовленные из овса или риса. А вот в кофе лучше добавить кокосовое — в отличие от иных видов, оно имеет гораздо большую жирность.

Также она рекомендует отказаться от «молока» с содержанием сахара или иных подсластителей и выбрать продукт с добавлением йодированной соли. Эксперт напомнила, что растительное молоко можно готовить и в домашних условиях. Для этого достаточно замочить ингредиенты, измельчить их в блендере и профильтровать:

«Сразу добавлять мед, соль или ваниль не стоит. Попробуйте сначала «натуральный» вкус, без добавок. Возможно, вам понравится. И, разумеется, тем, у кого аллергия на орехи, растительное молоко из этих продуктов не подходит», — заключила эксперт.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля