Последние новости

Реклама

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите куда мне обратиться по вопросу дающему инвалидам, страдающим следующим заболеванием: Органические заболевания центральной нервной системы со стойким нарушением функции нижних конечностей, требующие применения инвалидных кресел-колясок, и с нарушением функции тазовых органов., право на дополнительную жилую площадь"в соотвтветствии с утв. постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2004 г. N 817) номер тел. юридической помощи или организация куда мне можно обратиться?

Сурен

Ответ:

Государственную политику в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации определяет Федеральный Закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Именно в соответствии с данным Федеральным законом Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2004 г. N 817 утвержден перечень заболеваний, дающих инвалидам право на дополнительную жилую площадь.

Статья 17 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусматривает обеспечение инвалидов жилой площадью:  «Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями».

Названная статья предусматривает градацию лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий на две категории: лица, вставшие на учет в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года; и лица, вставшие на учет в улучшении жилищных условий после 1 января 2005 года.

Вам может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека (но не более чем в два раза), в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации». Жилые помещения предоставляются с учетом состояния здоровья и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Порядок предоставления жилых помещений (по договору социального найма либо в собственность) устанавливается законодательством Республики Крым.
Постановлением Совета Министров Республики Крым от 20 июля 2015 года № 408 утвержден Порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в 2015 году.

Право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем имеют определенные категории граждан, вставшие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01 января 2005 года и зарегистрированные на территории Республики Крым в установленном порядке:

Министерством строительства и архитектуры Республики Крым  в рамках  Жилищных программ реализуются Мероприятия по обеспечению жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на квартирный учет до 01.01.2005 года. (http://mstroy.rk.gov.ru/rus/info.php?id=609860)

Обеспечение жильем может осуществляться путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, либо приобретения жилого помещения на первичном или вторичном рынке жилья

Списки граждан, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, формируют органы местного самоуправления по месту жительства (регистрации).

Распоряжением Совета министров Республики Крым от «23» декабря № 1504-р утвержден План мероприятий по обеспечению жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, проживающих в Республики Крым, на 2015 год.

На 2015 год было запланировано - в срок до 01 июля 2015 года формирование и утверждение Министерством труда и социальной защиты Республики Крым сводного списка инвалидов, семей, имеющих детей – инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и подлежащих обеспечению за счет средств федерального бюджета в 2016 году.

По вопросам учета в улучшении жилищных условий, а также реализации программ направленных на обеспечение жильем инвалидов, рекомендуем Вам обращаться в Министерство труда и социальной защиты республики Крым.

Сообщаем график приема граждан Управлением стационарных учреждений, социального обслуживания и реабилитации инвалидов Министерства труда и социальной защиты Республики Крым по адресу: г.Симферополь, ул.Крылова, д.7, каб.2,
«Еженедельно по вторникам с 10.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00».

Также Вы можете обращаться за разъяснениями в органы местного самоуправления по месту жительства (регистрации).
Дополнительно доводим контактную информацию о районных Центрах социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов:

Государственное бюджетное учреждение Республики Крым "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Железнодорожного района г. Симферополя"
Директор Быкова Елена Алексеевна
Тел.:  (3652) 27-45-67
Адрес: 295006, г. Симферополь, ул. Горького, 27
Электронный адрес: socenter@ukr.net
 Сайт: http://www.cso-gd.ru

Государственное бюджетное учреждение Республики Крым "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Киевского района г. Симферополя"
Директор Ивина Анжела Владимировна
Тел.: (3652) 27-20-70
Адрес: 295000, г. Симферополь, ул. Куйбышева, 3
Электронный адрес: terzentr@ukr.net
 
Государственное бюджетное учреждение Республики Крым "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Центрального района г.Симферополя"
Директор Кибалко Татьяна Леонидовна
Тел.: (3652) 69-41-26.
Адрес: 295000, г. Симферополь, ул. 60 лет Октября, 13/64.
Электронный адрес: solmur@ukr.net
 Сайт: CSO-Simferopol.ru 


Информация подготовлена юристом ООО «КонцептПоинт»
Петрыкиным Алексеем, +7(978)968-96-93.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля