При содействии Региональной общественной организации ветеранов ОВД и ВВ МВД по Республике Крым в Симферополе была открыта мемориальная доска в память о полковнике милиции Петре Степановиче Солодове.

Памятная табличка установлена на входе в Управление МВД России по г. Симферополю, потому как именно в этом здании ранее располагалось Управление внутренних дел Симферопольского горисполкома, которым Пётр Солодов руководил с 1976 по 1985 год.

В торжественном мероприятии участвовали руководство и личный состав УМВД России по г. Симферополю, ветераны МВД и представители городской Администрации.

Церемонию открыл начальник УМВД России по г. Симферополю Сергей Николаев: «Это не просто дань памяти по ушедшим от нас руководителям и боевым товарищам, а ещё – урок мужества и славы для молодого поколения сотрудников органов внутренних дел. Наш долг – преумножать заслуги наших ветеранов и чтить примеры мужества, стойкости, отваги и патриотизма, проявленных ими во время несения службы в нашем родном городе».

Присутствующие почтили память коллеги минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

Справочно:

Пётр Степанович Солодов родился 7 ноября 1932 года в с. Варваровка Советского района Крымской области.

С ноября 1954 по июль 1957 г. проходил службу в Советской Армии в должности курсанта ВЧ № 21114 и командира отделения ВЧ № 21114.

В 1966 году закончил Высшую школу МВД СССР по специальности правоведение.

Свой служебный путь Пётр Солодов начал с 1957 года участковым уполномоченный отделения милиции Советского райисполкома Крымской области. Далее служил в должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска, заместителя начальника Гурзуфского отделения милиции, начальника отделения уголовного розыска Алуштинского горисполкома.

В 1976 году вернулся в Симферополь и 9 лет возглавлял УВД Симферопольского горисполкома, отдав службе в полиции почти 31 год.

Пётр Солодов являлся почетным членом Совета РООВ ОВД и ВВ МВД по Республике Крым.

Был награжден Орденом «Красного Знамени» (1977г.), медалями: «За отличную службу по охране общественного порядка» (1967г.), «За доблестный труд в честь 100-летия от момента рождения В.И. Ленина» (1970г.), «50 лет советской милиции» (1967г.), «За безупречную службу III, II, I степени» (1965г., 1970г., 1975г.)

Умер заслуженный ветеран ОВД в 2019 году.

Пресс-служба МВД по Республике Крым