Последние новости

Реклама

В Севастополе решили организовать полный цикл производства игристого вина

Правительство Севастополя приняло решение об объединении Севастопольского винодельческого завода и совхоза-завода имени Полины Осипенко, сообщает издание «е-Крым».

По информации пресс-службы Правительства, в результате объединения создано государственное предприятие «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод».

Севастопольский винодельческий завод прибыльное предприятие, не имеющее своей сырьевой базы, поэтому виноматериалы для производства игристых шампанских вин закупаются у других предприятий. Совхоз имени Полины Осипенко располагает обширными угодьями для выращивания винограда, но в последние годы предприятие находилось в состоянии упадка. После объединения предприятий планируется расширение площадей виноградников. В ближайшие 10-15 лет площадь виноградников можно расширить с 700 до 2,5 тыс. га, что позволит производить 25-30 тыс. тонн винограда в год.

Планируется, что в ближайшие год-два почти на 100 га будет высажен виноград для производства шампанских вин шардоне, алиготе, ркацители и других сортов. При этом требуется обновление техники предприятия, которая изношена на 90%, а также увеличение численности работников с 200 человек до минимум 300 человек.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля