Последние новости

Реклама

В Роспотребнадзоре рассказали, как лучше готовить шашлык

В России майские праздники, по традиции, проходят на природе. Межрегиональное управление по РК и Севастополю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание на соблюдение следующих несложных рекомендаций как провести праздники с пользой и не навредить своему здоровью, передаёт «Крымское информационное агентство».

«Существенным моментом является закупка продуктов и составление меню для пикника. Приобретать все продукты нужно в местах организованной торговли (магазины, рынки, ярмарки), обратив внимание на соблюдение условий хранения и реализации товара, наличие маркировки и сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность. Для шашлыка лучше применять нежирные сорта мяса. Мясо для шашлыка следует покупать накануне праздника и замариновать до выезда на природу. При мариновании необходимо применять специи (красный и чёрный перец, шафран, тимьян, куркуму, горчицу), это дополнительное обеззараживание», — сказали в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что для лучшего усвоения пищи, желательно, в дополнение к шашлыку, взять побольше свежих зелени и овощей, которые предварительно дома тщательно вымыть. Овощи можно приготовить на огне, вместе с мясом, как шашлык из овощей. В качестве десерта на природе отлично подойдут фрукты (яблоки, бананы).

«Нужно взять с собой запас чистой воды для соблюдения правил личной гигиены и запас питьевой бутилированной воды в промышленной упаковке для питья. Не стоит брать на пикник колбасные изделия, салаты, кремовые кондитерское изделия, молочные продукты, а также другие особо скоропортящиеся продукты. Скоропортящиеся продукты лучше сложить в термоконтейнер, снабженный холодовыми элементами. Другие продукты нужно сложить в контейнеры или завернуть в фольгу или пищевую пленку чтобы исключить доступ к ней насекомых и животных», — уточнили в пресс-службе.

Также, по информации пресс-службы, жарить шашлык нужно перед употреблением. Особое внимание нужно обратить на степень готовности шашлыка, ведь недожаренный шашлык может стать причиной пищевых отравлений.

Рекомендуется употреблять большое количество питьевой воды, а также другие негазированных напитков (морсы, чаи, компоты и др). Избегать или свести к минимуму употребление алкогольных напитков, сладкой газированной воды.

Не забывайте на природе соблюдать правила личной гигиены: мыть руки, желательно с мылом перед приготовлением пищи и перед едой.

Также нужно помнить о соблюдении правил профилактики клещевых инфекции: надеть закрытую одежду, применять акарицидные средств для обработки одежды и репелленты для обработки кожных покровов в соответствии с инструкцией.

При пищевых отравлениях, кишечных расстройствах и укусах клещей нужно обращаться за медицинской помощью.

При соблюдении данных рекомендаций отдых на природе укрепит ваше здоровье и поднимет настроение. Надеемся, что выходные и праздничные дни порадуют Вас не только хорошей погодой, но и прекрасным самочувствием и отличным настроением.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля