Последние новости

Реклама

Для полного обеспечения крымчан и гостей полуострова овощами, нужно увеличить их производство минимум на 20 тысяч тонн, — Рюмшин

Чтобы обеспечить полную потребность крымчан и приезжающих на полуостров на отдых и лечение граждан ранними овощами собственного производства, нужно увеличить объём их производства как минимум на 20 тыс. тонн. Об этом в интервью «Крымской газете» заявил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, передаёт «Крымское информационное агентство».

«Тем не менее для этого нам нужно увеличить площадь теплиц до 140 тыс. гектаров. Сегодня в Крыму действует пять тепличных комплексов, производящих 8,5 тысячи тонн овощей закрытого грунта. Общая площадь капитальных зимних теплиц в Крыму составляет 36 гектаров. Тем не менее в 2019-2020 годах мы желаем ввод по 10 гектаров ежегодно дополнительных тепличных мощностей в Белогорском и Бахчисарайском районах, которые реализуют на своей территории инвестиционные проекты – строят теплицы. А пока большая часть овощей закрытого грунта делается в хозяйствах населения и фермеров и реализуется через мелкооптовую сеть на сельхозярмарках», — сказал Рюмшин.

Что касается запуска Крымского моста, то, как говорит министра, «надеемся, что с открытием Крымского моста, когда по нему будет запущено движение и грузового транспорта, аграрии Крыма получат серьёзные преимущества».

«Они смогут более оперативно обмениваться с аграриями материковой части России семенами, удобрениями, их будет проще и дешевле поставлять в Крым, чем сегодня. А с запуском железнодорожной ветки ещё более улучшатся условия для наших аграриев в плане поставок комплектующих, техники, удобрений. Разумеется, вместе с этим на полуостров пойдёт и большое количество продуктов питания. Тем не менее наши предприятия заботятся о качестве своей продукции и уже сформировали свой рынок», — сказал Рюмшин.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля