Последние новости

Реклама

Школьная столовая не ожидала внезапной проверки керченских проверяющих После скандального обращения в налоговую работников некоторых школьных столовых города, комиссия  с участием начальника управления отдела образования Керчи Виктора Дахина, посетила 23 школу. Рабочие кухни не готовились к приезду каких-либо комиссий. Как рассказала корреспонденту Керчь.ФМ сотрудница пищеблока, о нахождении в школе комиссии её никто не предупредил. Утром при закладке присутствовал дежурный администратор и неизвестные ей люди , сообщает издание «Керчь.ФМ».

Виктор Дахин оказался очень недоволен реакцией на письмо, -«Кто-то с кем-то поругался, а испачкать захотели город и школьные столовые, зачем?».

По итогам проверки столовой 23 школы, комиссия не нашла нарушений в процессе организации питания детей.

«Мы присутствовали на закладке, в нашем составе есть специалисты в вопросе технологии приготовления питания, тем более, администрация школы уже имеет ежедневный опыт контроля. Санитарные книжки работников, нормы закладки продуктов, цены на используемые продукты, кроме того, отпускная цена готовой продукции – все находится в норме. На школьные столовые с начала 2018 года легла повышенная нагрузка, поскольку теперь льготные категории детей город обеспечивает двухразовым полноценным питанием – завтрак и обед. Из городского бюджета на эти цели выделено 4,5 млн рублей,», — сказал Дахин.

Директор школы Николай Катруха ознакомил членов комиссии с условиями организации столовой, хотя, по мнению присутствующих – всё было видно.

«Ни один родитель, ни один ученик школы не пожаловался мне с начала года на работу столовой или качество продуктов. Мы уже до того идем на контакт с учениками, что повара нарезают мелкими порциями выпечку или новое блюдо, а потом проводят опрос детей – нравится или нет. Экономия у нас происходит в результате, что готовят вкусно и нет отходов – это видно по тарелкам детей. Безусловно, есть дети, которые не желают питаться в столовой, тем не менее это уже такая культура питания в семьях, это уже индивидуально от ребенка зависит. Мы также отошли от того, что, для примера, в группе продленного дня кормят всех одинаково – нет, детям предлагается выбор блюд по их вкусу. И платят только за то, что заказали. Также, периоды питания детей построены в результате, чтобы старшеклассники не пересекались с периодами нахождения в столовой детей младших классов. Маленькие дети – кто стеснительный, кто наоборот, бойкий и не может определиться, что ему необходимо, таких необходимо внимательно выслушать и накормить», — сообщил директор школы.

Корреспондент пообщался с родителями, которые утром отводили детей в школу. Своего недовольства не высказал никто, тем не менее также никто и не сказал, что интересовался как готовят пищу в школьной столовой.

«Мой ребенок в столовой не ест. Как во втором классе заболел живот, так и не ходит туда, он дома ест. Если всех ведут на завтрак, то он только чего-нибудь попьет там. Каши эти с мясом, а тем более молочку он не есть, рыбу на дух не переносит», — рассказала мама третьеклассника.


Другие родители сказали, что есть никто не заставляет, тем не менее ребенок не голодный, значит ест в школе завтрак и если желает – покупает по желанию.

Старшеклассники по секрету сказали, что, отпрашиваются в туалет, а сами бегут в столовку, когда там морковная запеканка. Тем не менее журналисту узнать, что же это такое за блюдо не удалось – в меню на в этот день его не было.


Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля