Последние новости

Реклама

Оно будет созревать на глубине 50 метров.

Группа компаний «Инкерман» заложила на дно Черного моря 100 бутылок вина на экспериментальную подводную выдержку, сообщает издание «Крым Медиа».

Бутылки с вином 15-ти наименований поместили на глубину 50 метров, предварительно засургучив.

Как рассказал технолог цеха первичного виноделия ООО «Инкерманский завод марочных вин» Александр Черный, эксперимент был задуман для поиска новых ароматов и вкусов.

«Мы выращиваем виноград на берегу моря, мы делаем вино на нашем винзаводе на берегу моря, и вполне логично поэкспериментировать и продолжить «морской» путь вина, попробовав выдержать его под водой, — рассказал А.Черный. – Кроме того, на это нас вдохновили бутылки с вином, найденные при исследовании затонувших кораблей, какие имели великолепное содержимое».

Одновременно такое же вино было заложено на выдержку в подвал Инкерманского завода марочных вин. Там оно будет находится в классических условиях.

«Цель эксперимента – проверить влияние подводной выдержки на органолептические свойства вина, — пояснила начальник цехов выдержки ООО «Инкерманский завод марочных вин» Валентина Буневская. – Длительность нашего эксперимента – 1 год. Через год мы откроем обе партии, сравним их и узнаем результат».

Ожидается, что при подводной выдержке будет происходить ускоренное созревание вин под действием слабых, однако постоянных и равномерных вибраций, вызываемых течениями. Также виноделы предполагают, что из-за абсолютного отсутствия кислорода и полного покоя вино получит более мягкий, бархатистый вкус и характерно выраженный аромат. Кроме того, свой вклад в формирование аромата и вкуса напитка внесет высокое давление, которое на глубине 50 м составляет порядка 6 атмосфер.

Если результат окажется стоящим, планируется создать лимитированные выпуски вин с подводной выдержкой для особых ценителей, сообщили в пресс-службе ГК «Инкерман».

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля